Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25685
Título: | Qualidade de vida em foco |
Autor(es): | Pilatti, Luiz Alberto (org.) Ferreira, Camila Lopes (org.) |
Palavras-chave: | Qualidade de vida Saúde Distúrbios da voz Alimentos Nutrição Quality of life Health Voice disorders Food Nutrition |
Data do documento: | 2021 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Curitiba |
Citação: | PILATTI, Luiz Alberto; FERREIRA, Camila Lopes (org.). Qualidade de vida em foco. Curitiba: EDUTFPR, 2021. E-book. |
Resumo: | Qualidade de vida é um movimento ainda recente no meio acadêmico que busca valorizar parâmetros mais amplos que apenas saúde. Em razão de sua complexidade e utilização por diversas áreas de estudo, a falta de consenso conceitual dificulta a compreensão da temática e impõe diferentes desenhos na operacionalização de análises científicas, normalmente perspectivando a qualidade de vida como algo bom, necessário e desejável. Neste livro, composto de cinco capítulos, são discutidos os seguintes temas: corporeidade e esporte; avaliação da qualidade de vida de pessoas com doenças reumáticas; distúrbio de voz; qualidade de vida de pessoas com deficiência; alimentação e nutrição. As abordagens, divididas em componentes, em conjunto, colocadas em foco, permitem a aproximação de um possível conceito geral. |
Abstract: | Quality of life is still a recent movement in academia that seeks to value broader parameters than just health. Due to its complexity and use by different areas of study, the lack of conceptual consensus makes it difficult to understand the theme and imposes different designs in the operationalization of scientific analyses, normally considering quality of life as something good, necessary and desirable. In this book, composed of five chapters, the following themes are discussed: corporeality and sport; evaluation of the quality of life of people with rheumatic diseases; voice disorder; quality of life for people with disabilities; food and nutrition. The approaches, divided into components, together, placed in focus, allow the approximation of a possible general concept. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25685 |
ISBN: | 9786588596272 |
Aparece nas coleções: | Ciências da Saúde |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
qualidadevidafoco.pdf Disponível a partir de 5000-01-01 | 8,82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons