Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25619
Título: | A abordagem da agricultura orgânica como proposta interdisciplinar no ensino médio e técnico |
Título(s) alternativo(s): | The organic agriculture approach as an interdisciplinary proposal in secondary and technical education |
Autor(es): | Bonafini, Bruno |
Orientador(es): | Mendonça, Saraspathy Naidoo Terroso Gama de |
Palavras-chave: | Abordagem interdisciplinar do conhecimento na educação Produtos químicos agrícolas Educação - Estudo e ensino Interdisciplinary approach in education Agricultural chemicals Education - Study and teaching |
Data do documento: | 26-Set-2020 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Medianeira |
Citação: | BONAFINI, Bruno. A abordagem da agricultura orgânica como proposta interdisciplinar no ensino médio e técnico. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Ensino de Ciências) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2020. |
Resumo: | Este trabalho teve como temática a Abordagem da Agricultura Orgânica, como Proposta Interdisciplinar no Ensino Médio e Técnico de Tempo Integra. A agricultura orgânica é um processo produtivo empenhado com a qualidade orgânica e sanidade da produção de alimentos, para assegurar a saúde e a qualidade de vida dos seres humanos. Esse processo de produção, sem a utilização de agrotóxicos, garante o fornecimento de alimentos orgânicos saudáveis, saborosos, além de preservar a qualidade da água utilizada para irrigação, e de não poluir os lençóis freáticos. O objetivo desta pesquisa bibliográfica foi abordar a importância da agricultura orgânica nas escolas, tanto no ensino de Ciências quanto de modo interdisciplinar, ou seja, abrangendo as demais disciplinas, visando por meio do ensino e da aprendizagem, o fortalecimento e o incentivo ao desenvolvimento futuro de um sistema de cultivo orgânico para promover a sustentabilidade, além de assegurar a qualidade dos alimentos, a saúde dos consumidores e a preservação do meio ambiente. |
Abstract: | This work had as its theme the Approach to Organic Agriculture as an Interdisciplinary Proposal in High School and Full Time Technician. Organic agriculture is a productive process committed to the organic quality and health of food production to ensure the health and quality of life of human beings. This production process, without the use of pesticides, guarantees the supply of healthy, tasty organic foods, in addition to preserving the quality of the water used for irrigation, and of not polluting groundwater. The objective of this bibliographic research wasto address the importance of organic agriculture in schools, both in science teaching and in an interdisciplinary way, that is, covering the other disciplines, aiming through teaching and learning, strengthening and encouraging future development an organic farming system to promote sustainability, in addition to ensuring food quality, consumer health and preserving the environment. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25619 |
Aparece nas coleções: | MD - Ensino de Ciências |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
agriculturaorganicainterdisciplinarensino.pdf | 4,98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.