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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25587
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Nievola, Diogo Rosa | - |
dc.creator | Hlataki, Ivan Ricardo | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-15T20:38:40Z | - |
dc.date.available | 2021-07-15T20:38:40Z | - |
dc.date.issued | 2011-11-18 | - |
dc.identifier.citation | NIEVOLA, Diogo Rosa; HLATAKI, Ivan Ricardo. Uso racional e reutilização da água nos processos cervejeiros. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universiadde Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25587 | - |
dc.description.abstract | Water is a vital ingredient in beer, as well as being essential in various stages of the process is responsible for different characteristics of flavor and color of the beer. The main objective of this work is to survey possibilities for reducing water losses in a brewery, looking for ways to apply the awareness of rational use of water with some concepts of cleaner production tool. It is concluded that the tool P + L is of vital importance for a project to reduce water consumption in a brewery, generating a 3% reduction of the volume required throughout the process. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Cerveja - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Água - Consumo | pt_BR |
dc.subject | Água - Reuso | pt_BR |
dc.subject | Beer industry | pt_BR |
dc.subject | Water consumption | pt_BR |
dc.subject | Water reuse | pt_BR |
dc.title | Uso racional e reutilização da água nos processos cervejeiros | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | A água é um insumo de vital importância numa cervejaria, pois além de ser imprescindível em diversas etapas do processo é responsável por diversas características de sabor e cor da cerveja. O objetivo principal do trabalho é fazer o levantamento de possibilidades de redução de perdas de água em uma cervejaria, buscando formas de aplicar a conscientização do uso racional da água com alguns conceitos da ferramenta produção mais limpa. Conclui-se que a ferramenta P+L é de vital importância para um projeto de redução do consumo de água em uma cervejaria, gerando redução de 3% do volume gasto em todo processo. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Zimmermann, Ciro Maurício | - |
dc.contributor.referee1 | Zimmermann, Ciro Maurício | - |
dc.contributor.referee2 | Canteri, Maria Helene Giovanetti | - |
dc.contributor.referee3 | Chornobai, Cesar Arthur Martins | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Tecnologia em Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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