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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25576
Título: | Determinação da atividade antioxidante e antimicrobiana de orquídeas |
Título(s) alternativo(s): | Determination of antioxidant and antimicrobial activity of orchids |
Autor(es): | Schons, Jéssica Mariane |
Orientador(es): | Cottica, Solange Maria |
Palavras-chave: | Antioxidantes Fenóis Plantas medicinais Antioxidants Phenols Medicinal plants |
Data do documento: | 5-Mai-2021 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Toledo |
Citação: | SCHONS, Jéssica Mariane. Determinação da atividade antioxidante e antimicrobiana de orquídeas. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Processos Químicos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Toledo, 2021. |
Resumo: | O maior grupo de flores é considerado a família Orchidaceae, que se desenvolve principalmente em regiões tropicais. Embora poucos, existem estudos que comprovam suas atividades antioxidantes, sendo moléculas capazes de retardar ou evitar a oxidação, atuando em alimentos ou sistemas biológicos. O objetivo deste trabalho foi determinar a atividade antioxidante e antimicrobiana em orquídeas. A atividade antioxidante foi determinada por DPPH, FRAP, ABTS, compostos fenólicos e flavonoides. A atividade antimicrobiana foi determinada pelo método do teste de difusão em disco e concentração mínima inibitória. Por meio deste trabalho, concluiu-se que há atividade antioxidante e atividade antimicrobiana para as orquídeas estudadas. |
Abstract: | The largest group of flowers is considered the Orchidaceae family, which grows mainly in tropical regions. Although few, there are studies that prove its antioxidant activities, being molecules capable of delaying or preventing oxidation, acting on food or biological systems. The objective of this work was to determine the antioxidant and antimicrobial activity in orchids. The antioxidant activity was determined by DPPH, FRAP, ABTS, phenolic compounds and flavonoids. The antimicrobial activity was determined by the disc diffusion test method and minimum inhibitory concentration. Through this work, it was concluded that there is antioxidant and antimicrobial activity for the studied orchids. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25576 |
Aparece nas coleções: | TD - Tecnologia em Processos Químicos |
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