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dc.creatorSilva, Cleverson Ribaski-
dc.creatorMoreira, Paulo Roberto Baggio-
dc.date.accessioned2021-07-12T16:36:25Z-
dc.date.available2021-07-12T16:36:25Z-
dc.date.issued2011-10-24-
dc.identifier.citationSILVA, Cleverson Ribaski; MOREIRA, Paulo Roberto Baggio. Perfil reológico, físico-químico e microbiológico de farinhas de trigo tipo 1 comercializadas na cidade de Ponta Grossa - Paraná. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25549-
dc.description.abstractWheat flour has many applications in the food industry, having an important role in the economic and nutritional food. The characteristics of wheat flour from interference of growing conditions, harvest the grains used as raw material. Based on the large volume of wheat imported by Brazil for the manufacture of flour and subsequent use in domestic food industry as well as considering the quality of the raw material used in the preparation of wheat flour exerts direct interference on their final properties, it is necessary that assessments on the quality of flour sold are always present in scientific studies so that it reaches the consumer meeting all the standards in current legislation, this study aimed to draw a profile of a type of wheat flour sold in the city of Ponta Grossa - Paraná, through rheological, physicalchemical and microbiological. The analysis showed that all samples of flour sold the city have very similar results, showing that the mills are using grains or grains mixtures for the preparation of meals that have similar characteristics. Then, these meals have characteristics in accordance with the law and with little variation between them.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFarinha de trigopt_BR
dc.subjectFarinhas - Comérciopt_BR
dc.subjectGrãos - Armazenamentopt_BR
dc.subjectAlimentos - Qualidadept_BR
dc.subjectFlourpt_BR
dc.subjectFlour - Industrypt_BR
dc.subjectGrain - Storagept_BR
dc.subjectFood - Qualitypt_BR
dc.titlePerfil reológico, físico-químico e microbiológico de farinhas de trigo tipo 1 comercializadas na cidade de Ponta Grossa - Paranápt_BR
dc.title.alternativeRheological profile, physical-chemical and microbiological testing of wheat marketed in such a city of Ponta Grossa - Paranápt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA farinha de trigo possui muitas aplicações na indústria de alimentos, tendo um importante papel no aspecto econômico e nutricional da alimentação humana. As características das farinhas de trigo sofrem interferência das condições de cultivo, colheita, armazenamento dos grãos utilizados como matéria-prima. Tomando como base o grande volume de grãos de trigo importados pelo Brasil para fins de fabricação de farinha de trigo, e o subsequente uso na indústria alimentícia nacional, bem como considerando que a qualidade da matéria-prima utilizada na elaboração da farinha de trigo exerce interferência direta sobre suas características finais, torna-se necessário que avaliações quanto à qualidade das farinhas de trigo comercializadas estejam sempre presentes em estudos científicos para que a mesma chegue ao consumidor atendendo todas as normas vigentes na legislação atual, este estudo teve por objetivo traçar um perfil das farinhas de trigo tipo 1 comercializadas na cidade de Ponta Grossa - Paraná, através de parâmetros reológicos, físicoquímicos e microbiológicos. As análises mostraram que todas as amostras de farinhas comercializadas na cidade apresentam resultados muito parecidos, demonstrando que os moinhos estão utilizando grãos ou mistura de grãos para a elaboração das farinhas que possuem características parecidas. Assim, essas farinhas apresentam características de acordo com a legislação e com pouca variação entre elas.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Ayala, Luis Alberto Chavez-
dc.contributor.referee1Ayala, Luis Alberto Chavez-
dc.contributor.referee2Trindade, José Luiz Ferreira da-
dc.contributor.referee3Zimmermann, Ciro-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
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