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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25549
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Silva, Cleverson Ribaski | - |
dc.creator | Moreira, Paulo Roberto Baggio | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-12T16:36:25Z | - |
dc.date.available | 2021-07-12T16:36:25Z | - |
dc.date.issued | 2011-10-24 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Cleverson Ribaski; MOREIRA, Paulo Roberto Baggio. Perfil reológico, físico-químico e microbiológico de farinhas de trigo tipo 1 comercializadas na cidade de Ponta Grossa - Paraná. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25549 | - |
dc.description.abstract | Wheat flour has many applications in the food industry, having an important role in the economic and nutritional food. The characteristics of wheat flour from interference of growing conditions, harvest the grains used as raw material. Based on the large volume of wheat imported by Brazil for the manufacture of flour and subsequent use in domestic food industry as well as considering the quality of the raw material used in the preparation of wheat flour exerts direct interference on their final properties, it is necessary that assessments on the quality of flour sold are always present in scientific studies so that it reaches the consumer meeting all the standards in current legislation, this study aimed to draw a profile of a type of wheat flour sold in the city of Ponta Grossa - Paraná, through rheological, physicalchemical and microbiological. The analysis showed that all samples of flour sold the city have very similar results, showing that the mills are using grains or grains mixtures for the preparation of meals that have similar characteristics. Then, these meals have characteristics in accordance with the law and with little variation between them. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Farinha de trigo | pt_BR |
dc.subject | Farinhas - Comércio | pt_BR |
dc.subject | Grãos - Armazenamento | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Flour | pt_BR |
dc.subject | Flour - Industry | pt_BR |
dc.subject | Grain - Storage | pt_BR |
dc.subject | Food - Quality | pt_BR |
dc.title | Perfil reológico, físico-químico e microbiológico de farinhas de trigo tipo 1 comercializadas na cidade de Ponta Grossa - Paraná | pt_BR |
dc.title.alternative | Rheological profile, physical-chemical and microbiological testing of wheat marketed in such a city of Ponta Grossa - Paraná | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | A farinha de trigo possui muitas aplicações na indústria de alimentos, tendo um importante papel no aspecto econômico e nutricional da alimentação humana. As características das farinhas de trigo sofrem interferência das condições de cultivo, colheita, armazenamento dos grãos utilizados como matéria-prima. Tomando como base o grande volume de grãos de trigo importados pelo Brasil para fins de fabricação de farinha de trigo, e o subsequente uso na indústria alimentícia nacional, bem como considerando que a qualidade da matéria-prima utilizada na elaboração da farinha de trigo exerce interferência direta sobre suas características finais, torna-se necessário que avaliações quanto à qualidade das farinhas de trigo comercializadas estejam sempre presentes em estudos científicos para que a mesma chegue ao consumidor atendendo todas as normas vigentes na legislação atual, este estudo teve por objetivo traçar um perfil das farinhas de trigo tipo 1 comercializadas na cidade de Ponta Grossa - Paraná, através de parâmetros reológicos, físicoquímicos e microbiológicos. As análises mostraram que todas as amostras de farinhas comercializadas na cidade apresentam resultados muito parecidos, demonstrando que os moinhos estão utilizando grãos ou mistura de grãos para a elaboração das farinhas que possuem características parecidas. Assim, essas farinhas apresentam características de acordo com a legislação e com pouca variação entre elas. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ayala, Luis Alberto Chavez | - |
dc.contributor.referee1 | Ayala, Luis Alberto Chavez | - |
dc.contributor.referee2 | Trindade, José Luiz Ferreira da | - |
dc.contributor.referee3 | Zimmermann, Ciro | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Tecnologia em Alimentos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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