Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25456
Título: | Utilização de redes neurais artificiais para classificação de farinha de trigo em uma indústria de biscoitos e massas |
Título(s) alternativo(s): | Use of artificial neural networks for wheat flour classification in a cookie and pasta industry |
Autor(es): | Spancerski, Jandrei Sartori |
Orientador(es): | Santos, José Airton Azevedo dos |
Palavras-chave: | Redes neurais (Computação) Farinha de trigo Pesquisa industrial Neural networks (Computer science) Flour Research, Industrial |
Data do documento: | 23-Nov-2020 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Medianeira |
Citação: | SPANCERSKI, Jandrei Sartori. Utilização de redes neurais artificiais para classificação de farinha de trigo em uma indústria de biscoitos e massas. 2020. Dissertação (Mestrado em Tecnologias Computacionais para o Agronegócio) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2020. |
Resumo: | Atualmente, o ambiente altamente competitivo impõe as empresas alimentícias à otimização de seus processos. Neste contexto, este trabalho tem por objetivo classificar, por meio de redes neurais artificiais, as farinhas de trigo de uma indústria de biscoitos e massas. A base de dados, disponibilizada pela empresa, apresenta 7666observações. Um modelo de classificação, baseado em Redes Neurais MLP (Multilayer Perceptron), foi implementado na linguagem Python. Para determinação dos hiperparâmetros, da rede neural, foram testados 11664 modelos.Observou-se, dos resultados obtidos, que o modelo com os hiperparâmetros otimizados apresenta, na classificação da farinha de trigo, uma acurácia maior que 95%. |
Abstract: | Currently, the highly competitive environment requires food companies to optimize their processes. In this context, this work aims to classify, using artificial neural networks, wheat flour from a biscuit and pasta industry. The database, made available by the company, presents 7666 observations. A classification model, based on MLP Neural Networks (Multilayer Perceptron), was implemented in the Python language. To determine the hyperparameters of the neural network, 11664 models were tested. From the results obtained, it was observed that the model with the optimized hyperparameters presents in the classification of wheat flour, an accuracy greater than 95%. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25456 |
Aparece nas coleções: | MD - Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Computacionais para o Agronegócio |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
redesneuraisfarinhatrigo.pdf | 1,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.