Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25181
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorNalin, Fabio-
dc.date.accessioned2021-06-11T19:31:02Z-
dc.date.available2021-06-11T19:31:02Z-
dc.date.issued2018-11-05-
dc.identifier.citationNALIN, Fabio. Importância da qualidade do pdi nas rações para aves. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25181-
dc.description.abstractThe present work had the thematic quality in the process of the production of rations for birds taking into consideration the studies about the PDI carried out in a company in the West of Paraná that operates in the branch of Poultry. Before going into the process itself, a historical survey was made on the theorists that permeate this theme through the twentieth century by discussing the growth indices of feed production in Brazil, which justifies the need to carry out research of this kind in our country, since it does not yet have its own literature in this area. Throughout this research we deal with the historicity of control and quality, an opportunity in which we raise the historical bibliography that runs through, in a brief way. We also present the product to which our research is dedicated: the ration, in which we present SINDIRAÇÕES numbers. The parameters in the quality of feed production were discussed by explaining and presenting the specifications in the grinding, mixing and pelletizing processes, in the same way as we list the factors that influence the PDI. The work was carried out as action research, with research done through documents, quantitative approach and data collection are classified as secondary. Two-stage feed rations, 1 plant growth and 1 plant removal were performed to verify the PDI quality of the pellets in different scenarios. At the first moment, sieves with smaller drilling and times in the same mixture were used in both sen-siurs with 60 seconds of dry mix, 40 seconds of wet mixing and total mixing of 180 seconds, resulting in a more resistant pellet, at the second moment we used sieves in the thicker drilling mill which resulted in a lower strength pellet with its lower durability index.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAlimentação dos animaispt_BR
dc.subjectRaçõespt_BR
dc.subjectAves domésticas - Alimentação e raçõespt_BR
dc.subjectMoinhos e trabalhos em moinhospt_BR
dc.subjectAnimal feedingpt_BR
dc.subjectFeedspt_BR
dc.subjectPoultry - Feeding and feedspt_BR
dc.subjectMills and mill-workpt_BR
dc.titleImportância da qualidade do PDI nas rações para avespt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como temática a qualidade no processo da produção de rações para aves levando em considerações os estudos acerca do PDI realizadas em uma empresa no Oeste do Paraná que atua no ramo de Avicultura. Antes de adentrar no processo em si, foi realizado um levantamento histórico acerca dos teóricos que permeiam essa temática percorrendo o século XX por meio da discussão dos índices de crescimento da produção de rações no Brasil, o que justifica a necessidade da realização de pesquisas deste cunho em nosso país, visto que o mesmo ainda não tem literatura própria nesta área. Ao longo desta pesquisa tratamos da historicidade do controle e qualidade, oportunidade em que levantamos a bibliografia histórica que perpassa, de forma breve. Apresentam os também o produto ao qual nossa pesquisa é dedicada: a ração, em que apresentamos números do SINDIRAÇÕES. Os parâmetros na qualidade de produção de rações foram discutimos por meio da explicação e da apresentação das especificações nos processos de moagem, mistura e peletização, da mesma forma como elencamos os fatores que influenciam no PDI. O trabalho foi realizado como pesquisa ação, com pesquisa realizada através de documentos, abordagem quantitativa e a coleta dos dados se enquadram como secundária. Foi realizados testes com duas fases de rações, crescimento 1 vegetal e a retirada 1 vegetal para verificar a qualidade do PDI dos peletes em cenários diferentes. No primeiro momento foi utilizado peneiras com furação menores e tempos na mistura iguais em ambos os senários com 60 segundo de mistura seca, 40 segundos de mistura molha e mistura total de 180 segundos tendo resultado em um pelete mais resistente, já no segundo momento utilizamos peneiras no moinho com furação mais grossa que resultou em um pele te com menor resistência ficando com seu índice de durabilidade mais baixo.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Gilson Adamczuk-
dc.contributor.referee1Oliveira, Gilson Adamczuk-
dc.contributor.referee2Trentin, Marcelo Gonçalves-
dc.contributor.referee3Setti, Dalmarino-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:PB - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PB_ESEP_III_2018_10.pdf1,18 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.