Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/24066
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Oliniski, Dominique Côrtes Lopes | - |
dc.creator | Prado, Guilherme Quelim Baron do | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-29T18:53:01Z | - |
dc.date.available | 2021-01-29T18:53:01Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-02 | - |
dc.identifier.citation | OLINISKI, Dominique Côrtes Lopes; PRADO, Guilherme Quelim Baron do. Implicações da automação no desenvolvimento sustentável: estudo de caso em uma indústria do setor alimentício. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/24066 | - |
dc.description.abstract | It is remarkable to realize a change in the way industries are evolving from the automation and advancement of internet networking technologies. Technological advances in many areas have broadened the scope of robotics in a grandiose way. Industries that were once completely manual today have a potential way of processing food (in this case dairy products), palletizing and packing, making little human contact with food processing. Parallel to this, the themes related to Corporate Sustainability (CS) have also been duly studied and applied in industries, and their importance is recognized. Business managers implement approaches related to this theme making evident the financial benefits, the environment and the population. For this, this work aims to understand how a food company deals with issues of SC directly involved with the high level of automation present in it. For this, a review of the exploratory literature will be carried out first and after that, a case study using interviews. Results show that positive and negative impacts are being noticed, while new needs should be expected in the future with tecnology advent. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade social da empresa | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Sustainable development | pt_BR |
dc.subject | Social responsibility of business | pt_BR |
dc.subject | Automation | pt_BR |
dc.subject | Food industry and trade | pt_BR |
dc.title | Implicações da automação no desenvolvimento sustentável: estudo de caso em uma indústria do setor alimentício | pt_BR |
dc.title.alternative | Implications of automation in triple bottom line: case study in a food industry | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | É notável perceber uma mudança no modo como indústrias estão evoluindo a partir da automação e do avanço das tecnologias de rede de internet. Avanços tecnológicos em inúmeras áreas ampliaram o horizonte de aplicação da robótica de uma forma grandiosa. Indústrias que antes eram completamente manuais hoje tem uma potencial forma de processar os alimentos (no caso deste trabalho os laticínios), paletizar e embalar fazendo com que pouco se tenha de contato humano com o processamento dos alimentos. Paralelamente a isso, os temas ligados ao desenvolvimento sustentável também têm sido devidamente estudados e aplicados nas indústrias, constando-se sua importância. Gestores empresariais implementam abordagens relacionados a esse tema deixando evidentes os benefícios financeiros, ao meio ambiente e à população. Para isso, este trabalho tem como objetivo compreender como uma empresa do ramo alimentício lida em relação às questões do desenvolvimento sustentável diretamente envolvidas com o alto nível de automação presente nela. Para tal, foram conduzidas revisões da literatura e um estudo de caso utilizando entrevistas. Os resultados mostram que impactos positivos e negativos já vêm sendo sentidos e novas dinâmicas e necessidades devem acontecer no futuro com o advento de novas tecnologias. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Puglieri, Fabio Neves | - |
dc.contributor.referee1 | Puglieri, Fabio Neves | - |
dc.contributor.referee2 | Yoshino, Rui Tadashi | - |
dc.contributor.referee3 | Pontes, Joseane | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PG_DAENP_2019_2_19.pdf | 471,52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.