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dc.creatorOlivo, Paola-
dc.date.accessioned2020-12-29T11:34:04Z-
dc.date.available2020-12-29T11:34:04Z-
dc.date.issued2020-08-31-
dc.identifier.citationOLIVO, Paola. Estudo da influência da temperatura de queima da casca de arroz no desempenho da argamassa de revestimento. 2020. Dissertação (Mestrado em Programa de Pos-Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23629-
dc.description.abstractABSTRACT The use of industrial by-products has been shown to be advantageous when incorporated in mortars and concrete. Its use, besides reducing cement consumption, increases the mechanical resistance and durability of the structures. The rice husk (RH) comes from the agribusiness and its calcination generates the rice husk ash (RHA), a material rich in SiO2. However, this material has great variability in its chemical composition and does not qualify for commercialization as active silica.Currently, it is possible to find works available on the use of RHA as a partial replacement of cement and even as an addition, acting as a pozzolan. When the rice husk is processed, controlling the calcination temperature, it may present a greater or lesser tendency to crystallinity. The present work aims to study the influence of the calcination temperature of the rice husk through XRD, where the calcination temperatures were chosen based on the amorphous character of the material. The performance of mixed coating mortar was analyzed, evaluating the pozzolanicity, the performance in the fresh state and the hardened and solid state of the microstructure. The choice of calcined materials (RHA’s) were temperatures of 300, 400 and 500ºC. The results obtained showed the influence of the RH temperature control for the study carried out in the fresh state and in the analysis of the microstructure, while the pozzolanicity and hardened state tests showed their similar properties.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectResíduos agrícolaspt_BR
dc.subjectArgamassapt_BR
dc.subjectMateriais de construção - Durabilidadept_BR
dc.subjectResistência de materiaispt_BR
dc.subjectResíduos como material de construçãopt_BR
dc.subjectAgricultural wastespt_BR
dc.subjectMortarpt_BR
dc.subjectBuilding materials - Service lifept_BR
dc.subjectStrength of materialspt_BR
dc.subjectWaste products as building materialspt_BR
dc.titleEstudo da influência da temperatura de queima da casca de arroz no desempenho da argamassa de revestimentopt_BR
dc.title.alternativeStudy about theinfluence of rice burning temperature on the coating mortar performancept_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoO uso de subprodutos industriais tem se mostrado vantajoso quando incorporado em argamassas e concretos. Sua utilização além de reduzir o consumo de cimento, aumenta a resistência mecânica e a durabilidade das estruturas. A casca de arroz (CA) provém da agroindústria e sua calcinação gera a cinza da casca de arroz (CCA),material rico em SiO2. No entanto, esse material apresenta grande variabilidade em sua composição química não se enquadrando na comercialização como sílica ativa. Atualmente é possível encontrar trabalhos disponíveis sobre a utilização de CCA como substituição parcial do cimento e até mesmo como adição, atuando como pozolana. Quando processada a casca de arroz, controlando-se a temperatura de calcinação, a mesma pode apresentar tendência maior ou menor à cristalinidade. O presente trabalho tem como objetivo estudar a influência da temperatura de calcinação da casca de arroz através de DRX, onde escolheu-se temperaturas de calcinação baseado no caráter amorfo do material. Foi analisado o desempenho de argamassa mista de revestimento, avaliando-se a pozolanicidade, o desempenho no estado fresco e estado endurecido e estudo da microestrutura. A escolha dos materiais calcinados (CCA’s) foram as temperaturas 300, 400 e 500ºC. Os resultados obtidos mostraram a influência do controle de temperatura de CA para o estudo realizado no estado fresco e nas análises da microestrutura, enquanto os ensaios de pozolanicidade e estado endurecido mostraram suas propriedades semelhantes.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.creator.IDhttps://orcid.org/0000-0001-5935-2383pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2689268402292712pt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira Filho, José Ilo-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-1055-6451pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1941692361552721pt_BR
dc.contributor.referee1Batiston, Eduardo Roberto-
dc.contributor.referee1IDhttps://orcid.org/0000-0002-7683-7718pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9766379043557461pt_BR
dc.contributor.referee2Bonini, Janaína Sartori-
dc.contributor.referee2IDhttps://orcid.org/0000-0003-1252-1893pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8916184487567350pt_BR
dc.contributor.referee3Pereira Filho, José Ilo-
dc.contributor.referee3IDhttps://orcid.org/0000-0003-1055-6451pt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1941692361552721pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pos-Graduação em Engenharia Civilpt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR
dc.subject.capesEngenharia/Tecnologia/Gestãopt_BR
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