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dc.creatorGayer, Thais Araujo Alves
dc.date.accessioned2020-11-26T11:23:42Z-
dc.date.available2020-11-26T11:23:42Z-
dc.date.issued2013-11-09
dc.identifier.citationGAYER, Thais Araujo Alves. Proposta de adequação de um frigorífico de suínos da cidade de Ponta Grossa à nova NR-36. 2013. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização (Engenharia de Segurança do Trabalho) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23327-
dc.description.abstractWith the increase in per capita consumption of pork in Brazil and exports, companies are constantly growing and increasingly employees working in the refrigerator industry are exposed to different risks. How to contact with sharp equipment, energy electricity, biological material and extreme temperatures for extended periods of the workday. In this work we applied a case study in a refrigerator pig in the City of Ponta Grossa, Paraná, aiming to raise the nonconforming items to the Norm 36 by applying a comparison of items through a checklist. For both the research was descriptive and evaluative approach and was directed and applied to all items that apply to the refrigerator. The comparison resulted in 65% and 35% compliant items nonconforming items NR-36. The study focused on the adequacy of non-conforming items for demonstrating indispensability with respect to the welfare of employees and reducing or eliminating risks.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFrigoríficospt_BR
dc.subjectSuínospt_BR
dc.subjectAvaliação de riscospt_BR
dc.subjectNormas técnicas (Engenharia)pt_BR
dc.subjectCold storagept_BR
dc.subjectSwinept_BR
dc.subjectRisk assessmentpt_BR
dc.subjectStandards, Engineeringpt_BR
dc.titleProposta de adequação de um frigorífico de suínos da cidade de Ponta Grossa à nova NR-36pt_BR
dc.title.alternativeProposal adequacy of a swine slaughterhouse Ponta Grossa city to the new NR-36pt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoCom o aumento do consumo per capita de carne suína no Brasil e das exportações, as empresas estão em constante crescimento e cada vez mais os colaboradores que trabalham no setor frigorífico estão expostos a diferentes riscos. Como o contato com equipamentos cortantes, energia elétrica, material biológico e temperatura extrema por períodos extensos da jornada de trabalho. Neste trabalho aplicou-se um estudo de caso em um Frigorífico de suínos na cidade de Ponta Grossa, Paraná, tendo como objetivo levantar os itens não conformes à Norma Regulamentadora 36 aplicando-se uma comparação dos itens através de uma lista de verificação. Para tanto a pesquisa teve enfoque descritivo e avaliativo e foi direcionada e aplicada a todos os itens que se aplicam ao frigorífico. A comparação resultou 65% itens conformes e 35% itens não conformes a NR-36. O estudo focou na adequação dos itens não conformes por demonstrarem imprescindibilidade no que diz respeito ao bem-estar dos colaboradores e a redução ou eliminação de riscos.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Catai, Rodrigo Eduardo
dc.contributor.referee1Michaloski, Ariel Orlei
dc.contributor.referee2Frasson, Antonio Carlos
dc.contributor.referee3Gomes, Jeferson José
dc.contributor.referee4Pontes, José Carlos Alberto de
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Segurança do Trabalhopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
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