Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23204
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMeyer, Bruno Edward
dc.date.accessioned2020-11-26T11:10:40Z-
dc.date.available2020-11-26T11:10:40Z-
dc.date.issued2018-12-07
dc.identifier.citationMEYER, Bruno Edward. Implementação de melhoria contínua para diminuição de consumo de vapor em uma empresa de extração de óleo vegetal. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização (Engenharia da Qualidade) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23204-
dc.description.abstractFaced with an increasingly competitive globalized market, companies are continually seeking structure articulated models of strategic management in order to progressively optimize their processes and obtain more economic benefits. In this context, continuous improvement presents itself as an excellent mechanism to assist large corporations in improving their processes, products and services. In the ambit of continuous improvement, the A3 methodology is a powerful quality instrument that allows the identification and practical resolution of routine problems in large corporations. In view of this, this article outlined an implementation study of the A3 methodology to increase productivity in a multinational. Thus, for analysis and reflection on the application of the methodology, a company of vegetal oil extraction located in the city of Ponta Grossa - PR was used as object of study. The research method used was the action research and the present work proposed the application of A3 to reduce the consumption of steam, an energy input used in the processing of the soybean seed and extraction of oil in the industrial plant. With the implementation of continuous improvement, it was possible to reduce steam consumption by 3.8% in the first five weeks of analysis, and 8.9% in the subsequent five weeks of evaluation. In addition, the project's development increased the interaction between employees of different shifts and sectors, and provided the team with the idealization of continuous improvement programs with high development potential within the plant.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSoja - Produtospt_BR
dc.subjectÓleos vegetaispt_BR
dc.subjectVaporespt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.subjectGestão da qualidade totalpt_BR
dc.subjectSoybean productspt_BR
dc.subjectVegetable oilspt_BR
dc.subjectVaporspt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.subjectTotal quality managementpt_BR
dc.titleImplementação de melhoria contínua para diminuição de consumo de vapor em uma empresa de extração de óleo vegetalpt_BR
dc.title.alternativeImplementation of continuous improvement to decrease steam consumption in a company of vegetable oil extractionpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoDiante de um mercado globalizado cada vez mais competitivo, as empresas buscam continuamente estruturar modelos articulados de gestão estratégica de forma a otimizar progressivamente seus processos e a obter cada vez mais benefícios econômicos. Nesse contexto, a melhoria contínua apresenta-se como um excelente mecanismo para auxiliar as grandes corporações no aprimoramento de seus processos, produtos e serviços. No âmbito da melhoria contínua, a metodologia A3 é um poderoso instrumento de qualidade que permite a identificação e resolução prática de problemas rotineiros existentes nas grandes corporações. Ante a disso, o presente artigo delineou um estudo de implementação da metodologia A3 para aumento de produtividade em uma multinacional. Assim, para análise e reflexão acerca da aplicação da metodologia, utilizou-se como objeto de estudo uma empresa de extração de óleo vegetal localizada na cidade de Ponta Grossa - PR. O método de pesquisa utilizado foi a pesquisa-ação e o presente trabalho propôs a aplicação do A3 para redução do consumo de vapor, insumo utilizado no processamento do grão de soja e extração do óleo na planta industrial.A partir da implementação da melhoria contínua foi possível reduzir o consumo de vapor em 3,8% nas primeiras cinco semanas de análise, e 8,9% nas cinco subsequentes semanas de avaliação. Além disso, o desenvolvimento do projeto aumentou a interação entre os colaboradores de diferentes turnos e setores, e propiciou à equipe a idealização de programas de melhoria contínua com elevado potencial de desenvolvimento dentro da fábrica.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Kachba, Yslene Rocha
dc.contributor.referee1Kachba, Yslene Rocha
dc.contributor.referee2Pontes, Joseane
dc.contributor.referee3Broday, Evandro Eduardo
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDiretoria de Pesquisa e Pós-Graduaçãopt_BR
dc.publisher.programEngenharia da Qualidadept_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Engenharia da Qualidade

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ENG_QUALI_2018_06.pdf667,51 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.