Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23171
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlmeida Junior, Newton Martins de
dc.date.accessioned2020-11-25T20:26:58Z-
dc.date.available2020-11-25T20:26:58Z-
dc.date.issued2015-12-08
dc.identifier.citationALMEIDA JUNIOR, Newton Martins de. Uso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno porte. 2015. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23171-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSoftware - Desenvolvimentopt_BR
dc.subjectSoftware de aplicação - Desenvolvimentopt_BR
dc.subjectGerenciamento de recursos de informaçãopt_BR
dc.subjectComputer software - Developmentpt_BR
dc.subjectApplication software - Developmentpt_BR
dc.subjectInformation resources managementpt_BR
dc.titleUso de dispositivos móveis para o controle de pedido em restaurante de pequeno portept_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoOs hábitos das pessoas têm sofrido mudanças gerando novos estilo de vida. Uma dessas mudanças é em relação à alimentação e principalmente ao hábito de alimentar-se fora do domicílio. Impulsionado pelo aumento da demanda de clientes ocorre a ampliação da rede gastronômica, que deixou de ser apenas uma opção de lazer para tornar-se questão de comodidade ou até mesmo necessidade. Com uma concorrência cada vez mais acirrada alguns fatores são determinantes para o sucesso do negócio, trabalhar no ramo de alimentação fora de casa parece ser simples, mas, na prática, é complexo e exige uma busca constante pela qualidade dos serviços oferecidos e amplo conhecimento do setor. Diante desta complexidade e com a utilização cada vez mais frequente de sistemas, percebeu-se a possibilidade de desenvolver um sistema específico de gerenciamento de pedidos para restaurantes de pequeno porte, de modo que este seja apenas o primeiro item a ser implantado, apresentando ao gestor facilidades para que futuramente se interesse cada vez mais na sistematização do seu negócio e busque mais ferramentas de gerenciamento a apoio aos processos de administração e tomada de decisão. O aplicativo foi modelado com base nos conceitos da análise orientada a objetos e estruturada para modelagem de dados e desenvolvido utilizando o ambiente de desenvolvimento Java, banco de dados PostgreSQL e o framework Spring para o servidor, além do Android Studio para a plataforma móvel.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Pegorini, Vinicius
dc.contributor.referee1Pegorini, Vinicius
dc.contributor.referee2Borsoi, Beatriz Terezinha
dc.contributor.referee3Brito, Robison Cris
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Informáticapt_BR
dc.publisher.programTecnologia Javapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICOpt_BR
Aparece nas coleções:PB - Tecnologia Java

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PB_CEETJ_III_2015_18.pdf740,75 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.