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Título: Mensuração financeira dos desperdícios ocasionados na distribuição de alimentos: um estudo de caso no Município de Osasco
Título(s) alternativo(s): Measurement of financial waste caused by logistics in food distribution: a case study in the municipality of Osasco
Autor(es): Pires, Kelen Regiane Silva
Orientador(es): Follmann, Neimar
Palavras-chave: Logística empresarial
Alimentos
Alimentos - Qualidade
Business logistics
Food
Food - Quality
Data do documento: 4-Abr-2014
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Pato Branco
Citação: PIRES, Kelen Regiane Silva. Mensuração financeira dos desperdícios ocasionados na distribuição de alimentos: um estudo de caso no Município de Osasco. 2012. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2012.
Resumo: A logística de distribuição de alimentos, sobretudo os perecíveis, é um desafio para os agentes da cadeia, a manutenção da qualidade até chegar ao cliente final é o resultado de que todas as etapas do processo foram bem sucedidas, desafio maior ainda é para um órgão público lidar com a gestão de todas as etapas desta cadeia e ainda ao final ter um resultado eficiente, considerando as características deste produto e os aspectos da administração pública que apesar de todos os esforços ainda se encontra aquém das empresas privadas, e ainda assim precisam manter a qualidade, conter o desperdício e fazer bom uso do dinheiro armazenado nos cofres públicos com o controle necessário de custos, tudo para melhor atender aos cidadãos que são os contribuintes e também os consumidores finais. Este estudo objetiva conhecer o ambiente de como se dá o processo logístico no município de Osasco quanto à distribuição de alimentos, sobretudo no Banco de Alimentos, quais as incidências, quais as deficiências, quais as melhorias com um resultado empírico, analítico e que aponte caminhos, como a propositura de conscientização dos parceiros para que doem produtos com mais qualidade com a diminuição do tempo limite, que mesmo sendo considerado perda para venda, ainda possa apresentar um elevado índice de qualidade para ser doado e assim efetivamente ter a possibilidade de ser consumido.
Abstract: The logistics of distributing food, especially perishables , is a challenge for the actors in the chain , maintaining the quality to reach the end customer is the result of all steps of the process were successful challenge is even greater for an organ public deal with the management of all stages of this chain and the end still have an efficient result, considering the characteristics of this product , and aspects of public administration that despite all efforts still fall short of private companies , and still need to maintain quality , contain waste and make good use of the money stored in the public coffers with the necessary cost control , all to better serve citizens who are also taxpayers and consumers. This study aimed to evaluate the environment as it gives the logistical process in Osasco as food distribution , especially in the Food Bank , which incidences, which the deficiencies , which improvements with an empirical , analytical result and point the way ahead such as bringing awareness of partners to donate with more quality products with decreasing time limit, even being considered lost for sale , may still show a high level of quality to be donated and so effectively have the possibility of being consumed.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23071
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