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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22334
Título: | Análise de custo no setor de açougue em um supermercado |
Autor(es): | Rizzo, Ronaldo |
Orientador(es): | Casagrande, Luiz Fernande |
Palavras-chave: | Contabilidade de custo Custeio baseado em atividades Cost accounting Activity-based costing |
Data do documento: | 11-Dez-2012 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Pato Branco |
Citação: | RIZZO, Ronaldo. Análise de custo no setor de açougue em um supermercado. 2012. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2012. |
Resumo: | Este trabalho apresenta uma abordagem dos sistemas de custeio, considerando o sistema de custeio por atividade e o sistema de custeio variável, aplicados no setor de açougue em um supermercado de pequeno porte localizado na região sudoeste do Paraná. A implantação de ambos os sistemas proporcionaram a empresa maior acurácia das informações, devido a cada sistema atender as particularidades do supermercado, permitindo assim um controle mais eficaz e possibilitando o conhecimento do resultado obtido em cada setor. No setor de açougue foram analisadas as carnes bovinas e suínas, na qual a carne bovina obteve um percentual de perda de 16,85% e a carne suína 2,44%. Através desses índices a empresa tem condições de aprimorar seus métodos de controle e técnicas adotadas, visando reduzir os índices de perda em cada setor. |
Abstract: | This report expresses an approach of the costing systems, considering the costing system by activity and the variable costing system, applied in the butcher sector in a supermarket on the Southwest of Paraná. The implementation of both systems provided the company greater accuracy of the information, due to each system meet the necessities of the supermarket, thus allowing a more effective control and the awareness of the result produced in each sector. In the butcher sector were analyzed the bovine and pork meat, in which the bovine meat obtained a percentage loss of 16,85% and the pork meat 2,44%. Through this rates the company has conditions of improve its control methods and the used techniques, in order to reduce the rate of loss in each sector. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22334 |
Aparece nas coleções: | PB - Gestão Contábil e Financeira |
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