Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21713
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMelo, Daniele Sampaio de
dc.date.accessioned2020-11-24T19:09:57Z-
dc.date.available2020-11-24T19:09:57Z-
dc.date.issued2014-04-04
dc.identifier.citationMELO, Daniele Sampaio de. Determinantes do comportamento alimentar: hábitos alimentares, um enfoque no ambiente educacional. 2014. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21713-
dc.description.abstractThe present work aimed to study and analyze issues related to the determinants of eating behavior with emphasis on the educational, moreover, show that healthy food is a basic human development needs and demonstrate the importance of family and school main collaborators in this process . To achieve this goal, initially held a deep and extensive review of literature on the various ideas based on theme authors. Then the field research, which was conducted in three CEMEIS in the municipality of Ibaiti PR. The subjects investigated in this study were 10 teachers working in early childhood education, whose age ranges from 20 to 50 years old. We used questionnaires composed abetas and closed questions in order to obtain data in order to check that the food served to children in these institutions are adequate and goodquality. Through these, it can be seen that many dietary factors are, however, a healthy food education started from the first years of life is crucial for a person to have an absolute and full development throughout its existence.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectNutrição - Pesquisapt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectMerenda escolarpt_BR
dc.subjectNutrition - Researchpt_BR
dc.subjectFood habitspt_BR
dc.subjectSchool children - Foodpt_BR
dc.titleDeterminantes do comportamento alimentar: hábitos alimentares, um enfoque no ambiente educacionalpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo estudar e analisar questões referentes aos determinantes do comportamento alimentar com ênfase no âmbito educacional, além disso, mostrar que a alimentação saudável é uma necessidade básica ao desenvolvimento do ser humano, bem como comprovar a importância da família e da escola como principais colaboradores nesse processo. Para o alcance desse objetivo, inicialmente realizou-se uma profunda e extensa revisão de bibliografia referente ao tema baseado em ideias de diversos autores. Em seguida a pesquisa de campo, que foi realizada em três CEMEIS no município de Ibaiti PR. Os sujeitos investigados nessa pesquisa foram 10 professores atuantes na educação infantil, cuja faixa etária varia de 20 a 50 anos de idade. Utilizou-se questionários compostos por questões abetas e fechadas com a finalidade de obter dados a fim de verificar se os alimentos servidos às crianças nessas instituições estão sendo adequados e com boa qualidade. Através destas, pode-se constatar que os determinantes alimentares são muitos, porém, uma educação alimentar saudável iniciada desde os primeiros anos de vida é fundamental para que uma pessoa possa ter um desenvolvimento pleno e absoluto durante toda sua existência.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Nunes, Rodrigo Ruschel
dc.subject.cnpqEducação: Métodos e Técnicas de Ensinopt_BR
Aparece nas coleções:MD - Ensino de Ciências

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_ENSCIE_IV_2014-17.pdf849,67 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.