Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20257
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorHenares, Juliana Ferreira
dc.date.accessioned2020-11-24T12:58:26Z-
dc.date.available2020-11-24T12:58:26Z-
dc.date.issued2018-11-21
dc.identifier.citationHENARES, Juliana Ferreira. Desenvolvimento do mapa de riscos de uma indústria cervejeira do norte do Paraná. 2018. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20257-
dc.description.abstractThe success of companies is directly related to the physical and mental integrity of their employees, and thus, Work Safety becomes a key element for this success to be achieved, since it aims to promote a safer work environment for the collaborators. The present work focused of elaborating the Environmental Risk Map of a brewing industry in the North of Paraná, the development of which is attribution of the Internal Commission for the Prevention of Accidents (CIPA), in order to minimize or even cease the environmental risks present in the place of employees, and even visitors of the risks involved. In order to be able to collect these risks, the Safety Technician, the members of the CIPA and interviews with the employees belonging to each sector of the company in question were interviewed. The results obtained were satisfactory and enabled the complete development of Environmental Risk Maps.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAvaliação de riscos ambientaispt_BR
dc.subjectAcidentes - Prevençãopt_BR
dc.subjectCerveja - Indústriapt_BR
dc.subjectEnvironmental risks assessmentpt_BR
dc.subjectAccidents - Preventionpt_BR
dc.subjectBeer industrypt_BR
dc.titleDesenvolvimento do mapa de riscos de uma indústria cervejeira do norte do Paranápt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of the risk map of a brewing industry in northern Paranapt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoO sucesso das empresas está diretamente relacionado à integridade física e mental de seus colaboradores, sendo assim, a Segurança do Trabalho torna-se um elemento primordial para que esse sucesso seja alcançado, uma vez que tem como objetivo promover um ambiente de trabalho mais seguro para os colaboradores. O presente trabalho teve como foco a elaboração do Mapa de Riscos Ambientais de uma indústria cervejeira do Norte do Paraná, cujo desenvolvimento é atribuição da Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA), a fim de minimizar ou até cessar os riscos ambientais presentes no local de trabalho, conscientizando os colaboradores e até os visitantes dos riscos pressentes. Para que fosse possível o levantamento desses riscos, foram entrevistados o Técnico de Segurança, os membros da CIPA e ainda, entrevistas com os próprios colaboradores pertencentes a cada setor da empresa em questão. Os resultados obtidos foram satisfatórios e possibilitou o desenvolvimento completo dos Mapas de Riscos Ambientais.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Dalto, José Luis
dc.contributor.referee1Dalto, José Luis
dc.contributor.referee2Ferreira, Marco Antonio
dc.contributor.referee3Ferreira, Fabio Cezar
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia e Segurança do Trabalhopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHOpt_BR
Aparece nas coleções:LD - Engenharia de Segurança do Trabalho

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LD_CEEST_VII_2019_05.pdf2,75 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.