Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20100
Título: | Diagnóstico sobre o entendimento do Codex Alimentarius entre acadêmicos dos cursos de graduação do Município de Francisco Beltrão – PR |
Título(s) alternativo(s): | Analysis of the understanding of the Codex Alimentarius among undergraduate students in the town of Francisco Beltrão - PR |
Autor(es): | Galina, Carla |
Orientador(es): | Tibola, Silviane Aparecida |
Palavras-chave: | Segurança alimentar Controle de qualidade Food security Quality control |
Data do documento: | 11-Set-2015 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Francisco Beltrao |
Citação: | GALINA, Carla. Diagnóstico sobre o entendimento do Codex Alimentarius entre acadêmicos dos cursos de graduação do Município de Francisco Beltrão – PR. 2015. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2015. |
Resumo: | Inúmeros trabalhos são publicados sobre análise de riscos, inocuidade, práticas de segurança de alimentos, dentre outros, referenciando estudos do Codex Alimentarius. De forma inédita este trabalho busca diagnosticar o entendimento do código, perante alunos dos cursos de graduação da área de alimentos, de instituições publicas e privadas no município de Francisco Beltrão - PR. A aplicação in loco, de formulário com questões objetivas evidenciou em 90 % dos testados, a falta de entendimento sobre este importante sistema e, propõem ações para conscientização, e uso pelos acadêmicos desta importante ferramenta de controle e garantia de inocuidade. Entre as ações propostas esta os cursos de extensão sobre as referidas normas e, grupos de estudos. |
Abstract: | There are countless published researches on risk evaluation, food safety practices and procedures, among others, that refer to studies on the Codex Alimentarius. In an unprecedented manner, this research aims the assessment of the understanding of the code amongst food technology undergraduate students in private and public colleges in Francisco Beltrão – PR. An in loco surveying containing objective questions on the subject brought about a lack of understanding in 90% of the interviewees, and proposes actions to improve students’ awareness and use of this important tool in the control and assurance of food safety. The proposed actions include extension courses and study groups. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20100 |
Aparece nas coleções: | FB - Gestão da Qualidade na Tecnologia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
FB_GQTA_2014_03.pdf | 913,19 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.