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dc.creatorFraitag, Marinez Aparecida
dc.date.accessioned2020-11-24T11:41:43Z-
dc.date.available2020-11-24T11:41:43Z-
dc.date.issued2015-09-29
dc.identifier.citationFRAITAG, Marinez Aparecida. Avaliação da coleta a granel de leite cru refrigerado de propriedades rurais da Região Oeste do Estado de Santa Catarina. 2015. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20097-
dc.description.abstractThe search for quality on the dairy industry is constant, and the quality of raw materials is one of, or, the most important factor that affects the industry yield of this product. This work had the objective of evaluate the hygienic sanitary conditions and the compliance with current legislation of rural properties in the moment of collect the refrigerated raw milk. Were evaluated the conditions of storage places, the driver practices during milk collects, the chemical composition of 59 samples of raw milk, and SCC and SPC, that serve as indicator of milk quality produced in western state of Santa Catarina. 59% of samples presented SCC over 500 thousand sc/ml, and 20,34% presented standard plate count over 300 thousand UFC/ml. 88,14% of proprieties had expansion tank and 11,86 immersion tank. These, 24 producers (46,15%) with expansion tank didn’t attend the temperature of 4ºC before charging and 1, with immersion tank didn’t attend 7ºC. Of all properties, only 15.25% presented results according of specification for the storage of milk.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectLeite - Qualidadept_BR
dc.subjectLeite - Resfriamentopt_BR
dc.subjectMilk - Qualitypt_BR
dc.subjectMilk - Coolingpt_BR
dc.titleAvaliação da coleta a granel de leite cru refrigerado de propriedades rurais da Região Oeste do Estado de Santa Catarinapt_BR
dc.title.alternativeBulk collect evaluation of refrigerated raw milk from rural properties of western state of Santa Catarinapt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoA busca da qualidade na indústria láctea é um foco indefesso, sendo que a qualidade da matéria prima é um dos, ou senão o mais importante fator que pode afetar o rendimento industrial dos produtos lácteos. Este presente trabalho teve por objetivo avaliar as condições higiênico-sanitarias e atendimento a legislação vigente das propriedades rurais no momento da coleta de leite cru refrigerado. Foram avaliadas as condições do local de estocagem do leite, as práticas efetuadas pelo motorista no momento do carregamento do leite, a coleta de amostras de 59 produtores para avaliação da composição centesimal, CCS e CPP, que servem de apontamento da qualidade do leite produzido no Oeste de Santa Catarina, onde 59,33% apresentaram contagem de celulas somaticas (CCS) acima de 500mil cs/ml, 20,34% apresentaram contagem em placas padrão (CPP) acima de 300 mil UFC/ml, destas 52 propriedades, o que equivale a 88,14% possuem tanque de expansão, 07 cerca de 11,86% possuem tanque de imersão, 24 produtores 46,15% com tanque de expansão, não atenderam a temperatura antes do carregamento de 4ºC, 01 propriedade 14,28% com tanque de imersão, o não atendimento a legislação de 7ºC. Das propriedades avaliadas, somente 15,25% apresentaram se conforme (C) nas especificação de local para o armazenamento do leite.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Mews, Laura Alice Levien
dc.contributor.referee1Mews, Laura Alice Levien
dc.contributor.referee2Marchi, João Francisco
dc.contributor.referee3Prolo, Thaiane
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentTecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.programEspecialização em Gestão da Qualidade na Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:FB - Gestão da Qualidade na Tecnologia de Alimentos

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