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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19588
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Félix, Karla Kallyana Filgueira | |
dc.date.accessioned | 2020-11-23T20:09:14Z | - |
dc.date.available | 2020-11-23T20:09:14Z | - |
dc.date.issued | 2018-09-10 | |
dc.identifier.citation | FÉLIX, Karla Kallyana Filgueira. Precificação em empresas de pequeno porte: um estudo de caso do restaurante Brasil Oriente na cidade de Colombo/PR. 2018. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Financeira) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19588 | - |
dc.description.abstract | The present study aimed to study how the pricing process occurs in small companies, especially in the restaurant Brasil Oriente. To achieve the general objective: the following specific objectives were established: a) to describe the pricing models applicable to small companies; b) identify the variables that make up the price in small companies, especially those in the restaurant sector, and finally, c) investigate the impact of pricing on the contribution margin in the company's economic-financial results. A qualitative research of exploratory and descriptive character was carried through, through a case study. The method for data collection was the semi-structured interview, which was performed with the owner and manager of the restaurant. It was identified that the restaurant does not only use a specific method to price its products and that although in an empirical way the restaurant has presented positive economic-financial results. During the pricing process, the manager analyzes the following items to compose the final price of his product: competition analysis; market analysis; cost of the raw material, and labor and tax expenses. It was also identified that the product that has a greater number of sales is the one that presents a smaller margin of contribution, in relation to the products presented by the interviewee. And that among the drinks, the chopp is the one that presents a better margin of contribution. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Preços | pt_BR |
dc.subject | Preços - Determinação | pt_BR |
dc.subject | Pequenas e médias empresas | pt_BR |
dc.subject | Análise econômico-financeira | pt_BR |
dc.subject | Prices | pt_BR |
dc.subject | Basing-point system | pt_BR |
dc.subject | Small business | pt_BR |
dc.subject | Ratio analysis | pt_BR |
dc.title | Precificação em empresas de pequeno porte: um estudo de caso do restaurante Brasil Oriente na cidade de Colombo/PR | pt_BR |
dc.type | specializationThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo estudar como ocorre o processo de precificação em empresas de pequeno porte, especialmente no restaurante Brasil Oriente. Para alcançar o objetivo geral: dispôs-se dos seguintes objetivos específicos: a) descrever os modelos de precificação aplicáveis a empresas de pequeno porte; b) identificar as variáveis que compõem o preço em empresas de pequeno porte, especialmente naquelas do ramo de restaurante e, por último, c) investigar impactos da precificação na margem de contribuição nos resultados econômico-financeiros da empresa. Foi realizada uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório e descritivo, através de um estudo de caso. O método para coleta de dados foi a entrevista semiestruturada, sendo esta, realizada com o proprietário e gestor do restaurante. Identificou-se que o restaurante não utiliza apenas um método específico para precificar seus produtos e, que embora de forma empírica o restaurante tem apresentado resultados econômico-financeiros positivos. Durante o processo de precificação o gestor faz análise dos seguintes itens para compor o preço final do seu produto: análise da concorrência; análise do mercado; custo da matéria-prima e, as despesas com mão-de-obra e tributos. Identificou-se também, que o produto que possui um maior número de vendas é o que apresenta uma margem de contribuição menor, em relação aos produtos apresentados pelo entrevistado. E que entre as bebidas, o chopp é o que apresenta uma melhor margem de contribuição. | pt_BR |
dc.degree.local | Curitiba | pt_BR |
dc.publisher.local | Curitiba | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lemes Júnior, Antônio Barbosa | |
dc.contributor.referee1 | Lemes Júnior, Antônio Barbosa | |
dc.contributor.referee2 | Sousa, Paulo Daniel Batista de | |
dc.contributor.referee3 | Torres, Ricardo Lobato | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Especialização em Gestão Financeira | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO FINANCEIRA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CT - Gestão Financeira |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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