Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19272
Título: | Plano de manutenção para máquinas envasadoras de alimentos e segurança dos alimentos durante sua manutenção |
Título(s) alternativo(s): | Maintenance plan for food packaging machines and food safety during it’s maintenance |
Autor(es): | Britto Junior, Epítácio da Cruz |
Orientador(es): | Zoccoli, Ubirajara |
Palavras-chave: | Manutenção - Planejamento Alimentos - Embalagens Segurança alimentar Alimentos - Indústria Maintenance - Planning Food - Packaging Food security Food industry and trade |
Data do documento: | 18-Out-2018 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Curitiba |
Citação: | BRITTO JUNIOR., Epitácio da Cruz. Plano de manutenção para máquinas envasadoras de alimentos e segurança dos alimentos durante sua manutenção. 2018. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gerência de Manutenção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2018. |
Resumo: | A manutenção de máquinas envasadoras de alimentos deve ser planejada e realizada tendo sempre em mente o fato de que os produtos envasados devem estar livres de todo e qualquer risco de contaminação. Por meio deste trabalho buscou-se estabelecer parâmetros fundamentais para um plano de manutenção orientado para este tipo de equipamento, observando suas particularidades mais importantes, como por exemplo as matérias-primas nobres de seus componentes que entram em contato com os alimentos e que devem atender a rígidas exigências sanitárias. Foi estabelecido um esboço de plano de manutenção para um modelo específico de máquina envasadora de requeijão cremoso. Também foi sugerido um fluxograma de tarefas de manutenção orientado para intervenções de manutenção que venham a ser realizados durante a produção, sem que haja riscos para os produtos envasados. |
Abstract: | The maintenance of food packaging machines must be planned and carried out keeping in mind the fact that the packaged products must be free from any risk of contamination. This work aimed to establish fundamental parameters for a maintenance plan oriented to this type of equipment, observing its most important particularities, such as the noble raw materials of its components that come into contact with food and that must meet to strict health requirements. A maintenance plan outline has been established for a specific model of cream cheese machine. It has also been suggested a flowchart of maintenance tasks oriented towards maintenance interventions that may be carried out during production, without risk to the packaged products. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19272 |
Aparece nas coleções: | CT - Gerência de Manutenção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CT_CEGEM_XII_2018_03.pdf | 3,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.