Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19105
Título: | Projeto de abatedouro móvel para suínos |
Autor(es): | Brik, Eveline Manosso Janik |
Orientador(es): | Casagrande Junior, Eloy Fassi |
Palavras-chave: | Abate e Abatedouros Suínos - Criadores Sustentabilidade Higiene do trabalho Slaughtering and slaughter-houses Swine breeds Sustainability Industrial hygiene |
Data do documento: | 8-Jul-2016 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Curitiba |
Citação: | BRIK, Eveline Manosso Janik. Projeto de abatedouro móvel para suínos. 2016. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gerenciamento de obras) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2016. |
Resumo: | O presente trabalho teve por objetivo desenvolver um projeto de abatedouro móvel, tendo em vista a sustentabilidade e principalmente em minimizar os abates ilegais de suínos de pequenas propriedades. Visando a grande ocorrência de tais abates e preocupando-se com os problemas que estas atividades geram para a sociedade como um todo. O foco principal é a região de Palmeira no estado do Paraná, onde a suinocultura vem se desenvolvendo com a raça Moura, por meio de pequenos produtores rurais. Este projeto baseia-se nas normas sanitárias vigentes que determinam os espaços, equipamentos e materiais utilizados em abatedouros, e em métodos possíveis para transformar um abatedouro em uma construção e atividade sustentável. Para isto foi escolhido containers metálicos adaptados as normas para possibilitar que o projeto fosse viável e possível de se concretizar. Principalmente, para que o abatedouro móvel possa atender regiões de fluxos de abate mais reduzidos, possibilitando a estas regiões condições básicas de higiene e radicação dos maus tratos aos animais na atividade de abate de suínos. |
Abstract: | This study aimed to develop a mobile slaughterhouse project, with a view to sustainability and particularly in minimizing illegal logging of smallholder pig. Aiming at the high occurrence of such culls and worrying about the problems that these activities generate for society as a whole. The main focus is the palm region in the state of Paraná, where pig farming is developing with Moura race through small farmers. This project is based on existing health conditions that determine the space, equipment and materials used in abattoirs, and possible methods to transform an abattoir in a building and sustainable activity. For this was chosen metal containers adapted the rules to allow the project to be feasible and possible to achieve. Mainly for the mobile abattoir can meet regions of lower slaughter flows, enabling these regions basic hygiene conditions and rootedness of mistreatment of animals in pig slaughter activity. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19105 |
Aparece nas coleções: | CT - Gerenciamento de Obras |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CT_GEOB_XXII_2016_11.pdf Disponível a partir de 5000-01-01 | 2,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.