Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19105
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBrik, Eveline Manosso Janik
dc.date.accessioned2020-11-23T14:07:11Z-
dc.date.available2020-11-23T14:07:11Z-
dc.date.issued2016-07-08
dc.identifier.citationBRIK, Eveline Manosso Janik. Projeto de abatedouro móvel para suínos. 2016. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gerenciamento de obras) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/19105-
dc.description.abstractThis study aimed to develop a mobile slaughterhouse project, with a view to sustainability and particularly in minimizing illegal logging of smallholder pig. Aiming at the high occurrence of such culls and worrying about the problems that these activities generate for society as a whole. The main focus is the palm region in the state of Paraná, where pig farming is developing with Moura race through small farmers. This project is based on existing health conditions that determine the space, equipment and materials used in abattoirs, and possible methods to transform an abattoir in a building and sustainable activity. For this was chosen metal containers adapted the rules to allow the project to be feasible and possible to achieve. Mainly for the mobile abattoir can meet regions of lower slaughter flows, enabling these regions basic hygiene conditions and rootedness of mistreatment of animals in pig slaughter activity.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAbate e Abatedourospt_BR
dc.subjectSuínos - Criadorespt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectHigiene do trabalhopt_BR
dc.subjectSlaughtering and slaughter-housespt_BR
dc.subjectSwine breedspt_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.subjectIndustrial hygienept_BR
dc.titleProjeto de abatedouro móvel para suínospt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve por objetivo desenvolver um projeto de abatedouro móvel, tendo em vista a sustentabilidade e principalmente em minimizar os abates ilegais de suínos de pequenas propriedades. Visando a grande ocorrência de tais abates e preocupando-se com os problemas que estas atividades geram para a sociedade como um todo. O foco principal é a região de Palmeira no estado do Paraná, onde a suinocultura vem se desenvolvendo com a raça Moura, por meio de pequenos produtores rurais. Este projeto baseia-se nas normas sanitárias vigentes que determinam os espaços, equipamentos e materiais utilizados em abatedouros, e em métodos possíveis para transformar um abatedouro em uma construção e atividade sustentável. Para isto foi escolhido containers metálicos adaptados as normas para possibilitar que o projeto fosse viável e possível de se concretizar. Principalmente, para que o abatedouro móvel possa atender regiões de fluxos de abate mais reduzidos, possibilitando a estas regiões condições básicas de higiene e radicação dos maus tratos aos animais na atividade de abate de suínos.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Casagrande Junior, Eloy Fassi
dc.contributor.referee1Casagrande Junior, Eloy Fassi
dc.contributor.referee2Casagrande Junior, Eloy Fassi
dc.contributor.referee3Casagrande Junior, Eloy Fassi
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEspecialização em Gerenciamento de Obraspt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Gerenciamento de Obras

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_GEOB_XXII_2016_11.pdf
  Disponível a partir de 5000-01-01
2,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.