Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/18133
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Ambrosio, Fernanda Rebello da Cunha | |
dc.date.accessioned | 2020-11-20T20:16:07Z | - |
dc.date.available | 2020-11-20T20:16:07Z | - |
dc.date.issued | 2015-05-06 | |
dc.identifier.citation | AMBROSIO, Fernanda Rebello da Cunha. Análise do nível de ruído na ocupação de barman em casas noturnas de Curitiba/PR. 2015. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/18133 | - |
dc.description.abstract | Today there are hardly any noise excess of free sites that may be present during various activities, both recreational and professional. The professional exposure to high noise levels can be extremely harmful to health, both reflected in the hearing aid, such as deafness, and also harm other body systems. This research aims to analyze the level of noise that establishments workers as Nightclubs are exposed, especially those holding the Bartender job; of a comparative noise level found with current legislation, so that way you can determine if the Bartender activity at these sites is considered unhealthy. In this study were in-depth knowledge of noise conceptualization, their types and their characteristics, as well as its effects on the health of human beings and what control measures to minimize its effect. For theoretical background on the subject a literature search was performed. To obtain these results we performed measurements using a dosimeter and a casual conversation with professionals to collect information about the journey and work and on their perceptions regarding the noise was performed. As a result, it is clear that, in the areas surveyed, the Bartender activity is unhealthy, since employees are exposed to high noise levels for longer than the time allowed by NR 15 and do not have collective control measures and not individual. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Segurança do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Casas noturnas - Ruído | pt_BR |
dc.subject | Ambiente de trabalho - Ruído | pt_BR |
dc.subject | Barmen - Fatores de risco | pt_BR |
dc.subject | Industrial safety | pt_BR |
dc.subject | Nightclubs - Noise | pt_BR |
dc.subject | Work environment - Noise | pt_BR |
dc.subject | Bartenders - Risk factors | pt_BR |
dc.title | Análise do nível de ruído na ocupação de barman em casas noturnas de Curitiba/PR | pt_BR |
dc.type | specializationThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Hoje em dia quase não existem locais livres de excesso de ruído, que pode estar presente durante diversas atividades, tanto de lazer quanto profissionais. A exposição do profissional a altos níveis de ruído pode ser extremamente prejudicial à saúde, tanto com reflexos no aparelho auditivo, como a surdez, e também prejudicar outros sistemas do corpo. Essa pesquisa tem como objetivo analisar o nível de ruído que os trabalhadores de estabelecimentos como as Casas Noturnas estão expostos, especificamente os que ocupam o posto de trabalho de Barman; realizar o comparativo do nível de ruído encontrado com a legislação vigente, para que dessa forma seja possível determinar se a atividade de Barman nesses locais é considerada insalubre. Como fundamentação teórica foram elencados os tópicos sobre conceituação de ruído, seus tipos e suas características, assim como seus reflexos na saúde do ser humano e quais as medidas de controle para minimização de seu efeito. Para embasamento teórico sobre o tema foi realizada uma pesquisa bibliográfica. Para obtenção dos resultados foram realizadas medições utilizando um Dosimetro e foi realizada uma conversa informal com os profissionais para coleta de informações sobre a jornada e trabalho e sobre sua percepção com relação ao ruído. Como resultados, é possível constatar que, nos locais pesquisados, a atividade de Barman é insalubre, visto que os funcionários ficam expostos a altos níveis de ruído por tempo superior ao permitido pela NR 15 e não contam com medidas de controle coletivas e nem individuais. | pt_BR |
dc.degree.local | Curitiba | pt_BR |
dc.publisher.local | Curitiba | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Catai, Rodrigo Eduardo | |
dc.contributor.referee1 | Catai, Rodrigo Eduardo | |
dc.contributor.referee2 | Matoski, Adalberto | |
dc.contributor.referee3 | Hara, Massayuki Mário | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Construção Civil | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Segurança do Trabalho | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CT - Engenharia de Segurança do Trabalho |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CT_CEEST_XXX_2015_18.pdf | 756,59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.