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dc.creatorLupchinski, Camila Daniele Soares
dc.date.accessioned2020-11-20T19:48:59Z-
dc.date.available2020-11-20T19:48:59Z-
dc.date.issued2017-02-22
dc.identifier.citationLUPCHINSKI, Camila Daniele Soares. Avaliação da conscientização dos trabalhadores de uma cozinha industrial em relação à utilização de EPI e à segurança do trabalho. 2017. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho) Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17661-
dc.description.abstractActivities developed in restaurants, whether small or large, also offer numerous risks of accidents to workers. The objective of this work was to evaluate the use of Personal Protective Equipment (EPIs) and the safety awareness of the work of workers in an industrial kitchen. For the presentation of the results obtained in this case study, a multiple choice questionnaire was used in order to measure the issues addressed. It is concluded that a large part of the team uses the PPE correctly in their functions and is aware of their need. However, half of the employees interviewed report feeling discomfort and difficulties to carry out the activities using them, a fact that often leads employees not to use PPE correctly. It can be affirmed that the Program of Work Safety and Accident Prevention that has been development with the employees of the evaluated company is reaching good results, since all employees acknowledge the existence and the application of the program and 94% affirm to act in a safe way in their activities by the awareness of the importance of guaranteeing their own safety, and not only to meet the demands of the companypt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSegurança do trabalhopt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectAcidentes - Prevençãopt_BR
dc.subjectIndustrial safetypt_BR
dc.subjectRestaurantspt_BR
dc.subjectAccidents - Preventionpt_BR
dc.titleAvaliação da conscientização dos trabalhadores de uma cozinha industrial em relação à utilização de EPI e à segurança do trabalhopt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoAtividades desenvolvidas em restaurantes, sejam estes de pequeno ou grande porte, também oferecem inúmeros riscos de acidentes aos trabalhadores. O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização dos Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e a conscientização sobre segurança do trabalho de trabalhadores de uma cozinha industrial. Para a apresentação dos resultados obtidos neste estudo de caso, utilizou-se um questionário de múltiplas escolhas a fim de mensurar as questões abordadas. Conclui-se que grande parte da equipe utiliza os EPIs corretamente em suas funções e tem consciência sobre a necessidade dos mesmos. Porém, metade dos colaboradores entrevistados relata sentir desconforto e dificuldades para realizar as atividades os usando, fato que muitas vezes leva o colaborador a não utilizar o EPI corretamente. Pode-se afirmar que o Programa de Segurança do Trabalho e Prevenção de Acidentes que está sendo trabalhado com os colaboradores da empresa avaliada está atingindo bons resultados, visto que todos colaboradores reconhecem a existência e a aplicação do programa e 94% afirmam agir de forma segura em suas atividades pela consciência da importância de garantir a própria segurança, e não somente para atender exigências da empresa.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Macedo, Rui Bocchino
dc.contributor.referee1Catai, Rodrigo Eduardo
dc.contributor.referee2Matoski, Adalberto
dc.contributor.referee3Hara, Massayuki Mário
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEspecialização em Engenharia do Trabalhopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHOpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Engenharia de Segurança do Trabalho

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