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dc.creatorWojciechowski, Amanda
dc.date.accessioned2020-11-20T19:23:32Z-
dc.date.available2020-11-20T19:23:32Z-
dc.date.issued2016-04-11
dc.identifier.citationWOJCIECHOWSKI, Amanda. Espaços de circulação em áreas de refeição. 2016. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Design de Interiores) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17432-
dc.description.abstractThis article provides indications of measures and circulation spaces considered ergonomically suitable for commercial eating venues. The study was designed based on an analysis of the activity carried out in three different types of restaurants: self-service, a la carte and all you can eat. Firstly, a comparative literature search of researches conducted by other authors was performed. Thus, the main focus of this study was to point out comfortable and safe circulation space for each one of the three types of commercial eating venues, linking them to different ways of serving.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectErgonomiapt_BR
dc.subjectRestaurantes de refeições ligeiraspt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectAntropometriapt_BR
dc.subjectHuman engineeringpt_BR
dc.subjectFast foods restaurantspt_BR
dc.subjectRestaurantspt_BR
dc.subjectAnthropometrypt_BR
dc.titleEspaços de circulação em áreas de refeiçãopt_BR
dc.title.alternativeSelf-service circulation spacespt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoEsta monografia apresenta indicações de medidas e espaços de circulações consideradas adequadas ergonomicamente para espaços de comer comerciais. O estudo foi elaborado a partir da analise da atividade realizada em três tipos diferentes de restaurantes: self-service, a lá carte e rodízio. Inicialmente, foi realizada uma pesquisa bibliográfica comparativa de pesquisas já realizadas por alguns autores. Assim o foco principal deste estudo, foi indicar espaço de circulação confortável e seguro para cada um dos três tipos de áreas de comer comerciais relacionando-os aos diferentes modos de servir.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Nunes, Elenise Leocádia Silveira
dc.contributor.referee1Nunes, Elenise Leocádia da Silveira
dc.contributor.referee2Przydzimirski, Rosilene
dc.contributor.referee3Mengatto, Suzete Nancy Filipak
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEspecialização em Design de Interiorespt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIALpt_BR
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