Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17289
Título: | Estudo e implementação do gerenciamento da porta 25(SMTP) na Copel Telecomunicações |
Autor(es): | Colombo, Giovani |
Orientador(es): | Foronda, Augusto |
Palavras-chave: | TCP/IP (Protocolo de rede de computador) Spam (Mensagens eletrônicas) TCP/IP (Computer network protocol) Spam (Electronic mail) |
Data do documento: | 24-Ago-2013 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Curitiba |
Citação: | COLOMBO, Giovani. Estudo e implementação do gerenciamento da porta 25(SMTP) na Copel Telecomunicações. 2013. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2013. |
Resumo: | A presente monografia apresenta o estudo para a implementacao do gerenciamento da porta 25 (SMTP) na Copel Telecomunicacoes atraves da aplicacao de filtro bloqueando a porta 25 dos IPs da Copel Telecomunicacoes, utilizando-se da informacoes obtidas em blacklists. A vantagem desse procedimento e proteger a faixa de IPs, diminuir o numero de spams e os clientes podem enviar seus e-mails com a certeza de nao serem listados. |
Abstract: | This monograph presents the study for the implementation of the management port 25 (SMTP) on Copel Telecommunications by applying filter blocking port 25 of the IPs of Copel Telecommunications, using the information obtained from blacklists. The advantage of this procedure is to protect the IP range, decrease the number of spam and clients can send your emails to make sure they are not listed. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17289 |
Aparece nas coleções: | CT - Configuração e Gerenciamento de Servidores e Equipamentos de Redes |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CT_GESER_III_2013_06.pdf | 1,05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.