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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16743
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Sirena, Andriele Monique | |
dc.creator | Pedroso, Renata Alana | |
dc.date.accessioned | 2020-11-19T20:46:52Z | - |
dc.date.available | 2020-11-19T20:46:52Z | - |
dc.date.issued | 2012-07-06 | |
dc.identifier.citation | SIRENA, Andriele Monique; PEDROSO, Renata Alana. Comparação de metodologias para detecção de Salmonella sp. 2012. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16743 | - |
dc.description.abstract | Comparisons were made between the methods BAX ® System (DuPont-Qualicom) and agar semi-solid Rappaport Vassiliadis (MSRV) for detection of Salmonella in naturally contaminated chicken carcasses were collected during slaughter within 12 meses.Logo after samples were collected were gathered for the lab and a maximum interval of five hours, were analyzed for Salmonella sp. Of the 250 samples of chicken carcasses were positive in 14% BAX ® System Method and 16.4% in MSRV. No significant differences statistically between the methods compared to the 5% level. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Frango de corte | pt_BR |
dc.subject | Salmonelose | pt_BR |
dc.subject | Metodologia | pt_BR |
dc.subject | Broilers (Chickens) | pt_BR |
dc.subject | Salmonellosis | pt_BR |
dc.subject | Methodology | pt_BR |
dc.title | Comparação de metodologias para detecção de Salmonella sp | pt_BR |
dc.title.alternative | Comparison of methods for detection of Salmonella sp | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Foi realizada a comparação entre os métodos BAX System® (DuPont-Qualicom) e Ágar semi-sólido rappaport vassiliadis (MSRV) para detecção de Salmonella sp em carcaças de frango naturalmente contaminadas, coletadas durante o abate num período de 12 meses.Logo após a coleta as amostras foram encaminhas para o laboratório e num intervalo máximo de 5 horas, foram submetidas à análise de Salmonella sp. Das 250 amostras de carcaça de frango 14% foram positivas no método BAX System® e 16,4% no MSRV. Nenhuma diferença significativa, estatisticamente, entre os métodos comparados ao nível de 5%. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Henke, Ewerson Evaldo | |
dc.contributor.referee1 | Henke, Ewerson Evaldo | |
dc.contributor.referee2 | Canteri, Maria Helene Giovanetti | |
dc.contributor.referee3 | Giroto, José Mauro | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Tecnologia em Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PG_COALM_2012_1_06.pdf | 7,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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