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dc.creatorSirena, Andriele Monique
dc.creatorPedroso, Renata Alana
dc.date.accessioned2020-11-19T20:46:52Z-
dc.date.available2020-11-19T20:46:52Z-
dc.date.issued2012-07-06
dc.identifier.citationSIRENA, Andriele Monique; PEDROSO, Renata Alana. Comparação de metodologias para detecção de Salmonella sp. 2012. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16743-
dc.description.abstractComparisons were made between the methods BAX ® System (DuPont-Qualicom) and agar semi-solid Rappaport Vassiliadis (MSRV) for detection of Salmonella in naturally contaminated chicken carcasses were collected during slaughter within 12 meses.Logo after samples were collected were gathered for the lab and a maximum interval of five hours, were analyzed for Salmonella sp. Of the 250 samples of chicken carcasses were positive in 14% BAX ® System Method and 16.4% in MSRV. No significant differences statistically between the methods compared to the 5% level.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectSalmonelosept_BR
dc.subjectMetodologiapt_BR
dc.subjectBroilers (Chickens)pt_BR
dc.subjectSalmonellosispt_BR
dc.subjectMethodologypt_BR
dc.titleComparação de metodologias para detecção de Salmonella sppt_BR
dc.title.alternativeComparison of methods for detection of Salmonella sppt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoFoi realizada a comparação entre os métodos BAX System® (DuPont-Qualicom) e Ágar semi-sólido rappaport vassiliadis (MSRV) para detecção de Salmonella sp em carcaças de frango naturalmente contaminadas, coletadas durante o abate num período de 12 meses.Logo após a coleta as amostras foram encaminhas para o laboratório e num intervalo máximo de 5 horas, foram submetidas à análise de Salmonella sp. Das 250 amostras de carcaça de frango 14% foram positivas no método BAX System® e 16,4% no MSRV. Nenhuma diferença significativa, estatisticamente, entre os métodos comparados ao nível de 5%.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Henke, Ewerson Evaldo
dc.contributor.referee1Henke, Ewerson Evaldo
dc.contributor.referee2Canteri, Maria Helene Giovanetti
dc.contributor.referee3Giroto, José Mauro
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
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