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Título: Comparação de metodologias para detecção de Salmonella sp
Título(s) alternativo(s): Comparison of methods for detection of Salmonella sp
Autor(es): Sirena, Andriele Monique
Pedroso, Renata Alana
Orientador(es): Henke, Ewerson Evaldo
Palavras-chave: Frango de corte
Salmonelose
Metodologia
Broilers (Chickens)
Salmonellosis
Methodology
Data do documento: 6-Jul-2012
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Ponta Grossa
Citação: SIRENA, Andriele Monique; PEDROSO, Renata Alana. Comparação de metodologias para detecção de Salmonella sp. 2012. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2012.
Resumo: Foi realizada a comparação entre os métodos BAX System® (DuPont-Qualicom) e Ágar semi-sólido rappaport vassiliadis (MSRV) para detecção de Salmonella sp em carcaças de frango naturalmente contaminadas, coletadas durante o abate num período de 12 meses.Logo após a coleta as amostras foram encaminhas para o laboratório e num intervalo máximo de 5 horas, foram submetidas à análise de Salmonella sp. Das 250 amostras de carcaça de frango 14% foram positivas no método BAX System® e 16,4% no MSRV. Nenhuma diferença significativa, estatisticamente, entre os métodos comparados ao nível de 5%.
Abstract: Comparisons were made between the methods BAX ® System (DuPont-Qualicom) and agar semi-solid Rappaport Vassiliadis (MSRV) for detection of Salmonella in naturally contaminated chicken carcasses were collected during slaughter within 12 meses.Logo after samples were collected were gathered for the lab and a maximum interval of five hours, were analyzed for Salmonella sp. Of the 250 samples of chicken carcasses were positive in 14% BAX ® System Method and 16.4% in MSRV. No significant differences statistically between the methods compared to the 5% level.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16743
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