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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16743
Título: | Comparação de metodologias para detecção de Salmonella sp |
Título(s) alternativo(s): | Comparison of methods for detection of Salmonella sp |
Autor(es): | Sirena, Andriele Monique Pedroso, Renata Alana |
Orientador(es): | Henke, Ewerson Evaldo |
Palavras-chave: | Frango de corte Salmonelose Metodologia Broilers (Chickens) Salmonellosis Methodology |
Data do documento: | 6-Jul-2012 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Ponta Grossa |
Citação: | SIRENA, Andriele Monique; PEDROSO, Renata Alana. Comparação de metodologias para detecção de Salmonella sp. 2012. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2012. |
Resumo: | Foi realizada a comparação entre os métodos BAX System® (DuPont-Qualicom) e Ágar semi-sólido rappaport vassiliadis (MSRV) para detecção de Salmonella sp em carcaças de frango naturalmente contaminadas, coletadas durante o abate num período de 12 meses.Logo após a coleta as amostras foram encaminhas para o laboratório e num intervalo máximo de 5 horas, foram submetidas à análise de Salmonella sp. Das 250 amostras de carcaça de frango 14% foram positivas no método BAX System® e 16,4% no MSRV. Nenhuma diferença significativa, estatisticamente, entre os métodos comparados ao nível de 5%. |
Abstract: | Comparisons were made between the methods BAX ® System (DuPont-Qualicom) and agar semi-solid Rappaport Vassiliadis (MSRV) for detection of Salmonella in naturally contaminated chicken carcasses were collected during slaughter within 12 meses.Logo after samples were collected were gathered for the lab and a maximum interval of five hours, were analyzed for Salmonella sp. Of the 250 samples of chicken carcasses were positive in 14% BAX ® System Method and 16.4% in MSRV. No significant differences statistically between the methods compared to the 5% level. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16743 |
Aparece nas coleções: | PG - Tecnologia em Alimentos |
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