Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16738
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Oliveira, Diego Rodrigues de | |
dc.creator | Moraes, Renato de Almeida | |
dc.date.accessioned | 2020-11-19T20:46:35Z | - |
dc.date.available | 2020-11-19T20:46:35Z | - |
dc.date.issued | 2015-06-30 | |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Diego Rodrigues de; MORAES, Renato de Almeida. Implantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico. 2015. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16738 | - |
dc.description.abstract | Using the 5S quality tool with visual records held the modification and upgrading of equipment in the Laboratory H006. Using the methodology 5 "S", was implemented a continuous improvement system and layout, contributing to work optimization of professionals who use the space inside the institution. This system can eventually be expanded to all laboratories and other places used by students and teachers of the course in Food Technology. This tool provides occupational safety in the laboratory by means of signs and drawing up a risk map. All the tool implementation system was accompanied by the teacher responsible for the lab, noting thus, visual way how to how the tool provides benefits to users. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Laboratórios | pt_BR |
dc.subject | Segurança do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Laboratories | pt_BR |
dc.subject | Industrial safety | pt_BR |
dc.subject | Quality control | pt_BR |
dc.title | Implantação da ferramenta da qualidade 5S em laboratório analítico | pt_BR |
dc.title.alternative | Quality tool of 5S implementation in analytical laboratory | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Utilizando a ferramenta de qualidade 5S, com registros visuais realizou-se a modificação e readequação dos equipamentos no Laboratório H006. Utilizando a metodologia de 5”S”, implantou-se um sistema de melhoria contínua e de layout, contribuindo na otimização do trabalho dos profissionais que utilizam o espaço dentro da instituição. Este sistema poderá futuramente ser expandido a todos os laboratórios e outros locais utilizados por alunos e professores do curso de Tecnologia em Alimentos. Esta ferramenta proporciona segurança ocupacional no laboratório por meio de sinalizações e elaboração de um mapa de risco. Todo o sistema de implementação da ferramenta foi acompanhado pela professora responsável pelo laboratório, constatando assim, de maneira visual a forma de como a ferramenta proporciona benefícios aos usuários. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Giroto, José Mauro | |
dc.contributor.advisor-co1 | Bowles, Simone | |
dc.contributor.referee1 | Giroto, José Mauro | |
dc.contributor.referee2 | Bowles, Simone | |
dc.contributor.referee3 | Ayala, Luis Alberto Chavez | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Tecnologia em Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PG_COALM_2015_1_27.pdf | 1,76 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.