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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16703
Título: | Elaboração material didático para treinamento de manipuladores de alimentos |
Título(s) alternativo(s): | Preparation training materials for food handlers |
Autor(es): | Gonçalves, Jenniffer Camila Gomes |
Orientador(es): | Giroto, José Mauro |
Palavras-chave: | Alimentos - Manuseio Pessoal - Treinamento Supermercados Food handling Employees - Training of Supermarkets |
Data do documento: | 29-Mai-2013 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Ponta Grossa |
Citação: | GONÇALVES, Jenniffer Camila Gomes. Elaboração material didático para treinamento de manipuladores de alimentos. 2013. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2013. |
Resumo: | Este estudo teve o objetivo descrever a experiência da elaboração da cartilha sobre as boas práticas para manipuladores de alimentos, com pesquisa de campo realizada no Supermercado no Município de Arapoti/Pr. Com a participação dos funcionários. A partir das visitas realizadas, foram levantados problemas e questões relacionadas às práticas higiênicas sanitárias. Foram realizados encontros com os manipuladores de alimentos, seguindo um roteiro de trabalho para a construção da cartilha. A cartilha de boas práticas é um descritivo de orientação sobre as práticas de higiene, elaborado para os funcionários que atuam no Supermercado envolvendo todos os pré-requisitos básicos para uma perfeita produção de alimentos, elevando assim a qualidade dos mesmos e protegendo a saúde do consumidor. |
Abstract: | This study aimed to describe the experience of preparing the primer on best practices for food handlers, with field research conducted in the city of Supermarket Arapoti / Pr. With the participation of officials. From the visits, were used to raise issues related to sanitary hygienic practices. Based on Freirean philosophy, meetings were held with food handlers, following a script working to build the playbook. The booklet of best practices is a descriptive guidance on hygiene practices, developed for employees who work in Supermarket involving all basic prerequisites for perfect food production, thereby raising their quality and protecting the health of consumers. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16703 |
Aparece nas coleções: | PG - Tecnologia em Alimentos |
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