Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16689
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Pinto, Gustavo Manoel | |
dc.date.accessioned | 2020-11-19T20:44:22Z | - |
dc.date.available | 2020-11-19T20:44:22Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-12 | |
dc.identifier.citation | PINTO, Gustavo Manoel. Determinação de fenólicos totais em derivados de amora-preta (Rubus sp.). 2014. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16689 | - |
dc.description.abstract | Due to the benefits to human health, promoted by phenolic compounds, and his growing interest in the food area, the present study aimed to quantify the levels of total phenolics present in the juice, brew and black-berry jelly of cultivar Brazos, on Porto-Brazos company, installed in Campos Gerais, in Itaiacoca region. The determination of total phenolic compounds was performed by the spectofotometric method of Folin-Ciocalteu with changes expressed in wet extract and in tannic acid. The juice showed a high concentration compared to jelly and brew with the values 4380mg/Kg, 2690mg/Kg e 7,35mg/L, respectively emphasizing the importance of the consumption of bioactive compounds of products that are available in the region. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Amora | pt_BR |
dc.subject | Fenóis | pt_BR |
dc.subject | Compostos bioativos | pt_BR |
dc.subject | Mulberry | pt_BR |
dc.subject | Phenols | pt_BR |
dc.subject | Bioactive compounds | pt_BR |
dc.title | Determinação de fenólicos totais em derivados de amora-preta (Rubus sp.) | pt_BR |
dc.title.alternative | Determination of total phenolic derived from blackberry (Rubus sp.) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Devido aos benefícios à saúde humana, promovidos pelos compostos fenólicos, e seu crescente interesse dentro da área de alimentos, o presente trabalho teve como objetivo quantificar os teores de fenólicos totais presentes no suco integral, bebida fermentada e geleia de amora-preta do cultivar Brazos, da empresa Porto-Brazos, instalada nos Campos Gerais, na região de Itaiacoca. A determinação de compostos fenólicos totais foi realizada pelo método espectrofotométrico de Folin-Ciocalteu com modificações em extrato úmido e expresso em ácido tânico. O suco apresentou uma elevada concentração quando comparado a geleia e a bebida fermentada sendo os valores 4380mg/Kg, 2690mg/Kg e 7,35mg/L, respectivamente, ressaltando a relevância do consumo de compostos bioativos de produtos que se encontram disponíveis na região. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bowles, Simone | |
dc.contributor.advisor-co1 | Henrique, Flavia Aparecida | |
dc.contributor.referee1 | Bowles, Simone | |
dc.contributor.referee2 | Canteri, Maria Helene Giovanetti | |
dc.contributor.referee3 | Henrique, Flavia Aparecida | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Tecnologia em Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PG_COALM_2014_2_17.pdf | 308,79 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.