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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16646
Título: | Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa |
Título(s) alternativo(s): | Evaluation of the physical characteristics of hot dog type sausages marked in Ponta Grossa |
Autor(es): | Lima, Luana Santos de |
Orientador(es): | Rodrigues, Sabrina Ávila |
Palavras-chave: | Salsichas Alimentos - Indústria Físico-química Frankfurters Food industry and trade Chemistry, Physical and theoretical |
Data do documento: | 25-Nov-2019 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Ponta Grossa |
Citação: | LIMA, Luana Santos de. Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019. |
Resumo: | Vivemos em um mundo globalizado, que com o passar dos anos exigiu cada vez mais das indústrias para a introdução de alimentos de rápido consumo, os produtos de salsicharia entram neste nicho, e como são de grande consumo necessitam de grande qualidade, portanto o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas de salsichas comercializadas na cidade de Ponta Grossa. Foram avaliados 4 tipos de salsichas disponíveis nos mercados da cidade, as metodologias realizadas foram de análise de aW, cor e textura, assim como regulamentação das embalagens fornecidas pelas indústrias. Os resultados obtidos foram satisfatórios, pois as amostras obtiveram pouca variação entre si, apresentando padronização na produção, assim como demonstram qualidade garantida. |
Abstract: | We live in a globalized world, which over the years has demanded more and more industries for the introduction of fast food products, sausage products come into this niche, and as they are of great consumption need high quality, so the goal of this The objective of this work was to evaluate the physical characteristics of sausages sold in the city of Ponta Grossa. Four types of sausages available in the city markets were evaluated, the methodologies used were analysis of aW, color and texture, as well as regulation of packaging provided by the industries. The results obtained were satisfactory, since the samples obtained little variation among themselves, presenting standardization in the production, as well as demonstrating guaranteed quality. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16646 |
Aparece nas coleções: | PG - Tecnologia em Alimentos |
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