Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16646
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLima, Luana Santos de
dc.date.accessioned2020-11-19T20:43:10Z-
dc.date.available2020-11-19T20:43:10Z-
dc.date.issued2019-11-25
dc.identifier.citationLIMA, Luana Santos de. Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16646-
dc.description.abstractWe live in a globalized world, which over the years has demanded more and more industries for the introduction of fast food products, sausage products come into this niche, and as they are of great consumption need high quality, so the goal of this The objective of this work was to evaluate the physical characteristics of sausages sold in the city of Ponta Grossa. Four types of sausages available in the city markets were evaluated, the methodologies used were analysis of aW, color and texture, as well as regulation of packaging provided by the industries. The results obtained were satisfactory, since the samples obtained little variation among themselves, presenting standardization in the production, as well as demonstrating guaranteed quality.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSalsichaspt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectFísico-químicapt_BR
dc.subjectFrankfurterspt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.subjectChemistry, Physical and theoreticalpt_BR
dc.titleAvaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossapt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of the physical characteristics of hot dog type sausages marked in Ponta Grossapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoVivemos em um mundo globalizado, que com o passar dos anos exigiu cada vez mais das indústrias para a introdução de alimentos de rápido consumo, os produtos de salsicharia entram neste nicho, e como são de grande consumo necessitam de grande qualidade, portanto o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas de salsichas comercializadas na cidade de Ponta Grossa. Foram avaliados 4 tipos de salsichas disponíveis nos mercados da cidade, as metodologias realizadas foram de análise de aW, cor e textura, assim como regulamentação das embalagens fornecidas pelas indústrias. Os resultados obtidos foram satisfatórios, pois as amostras obtiveram pouca variação entre si, apresentando padronização na produção, assim como demonstram qualidade garantida.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Sabrina Ávila
dc.contributor.referee1Rodrigues, Sabrina Ávila
dc.contributor.referee2Bowles, Simone
dc.contributor.referee3Vieira, Sabrina
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_COALM_2019_2_04.pdf524,8 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.