Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16643
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Souza, Kamila Pazinato de | |
dc.date.accessioned | 2020-11-19T20:43:07Z | - |
dc.date.available | 2020-11-19T20:43:07Z | - |
dc.date.issued | 2018-06-29 | |
dc.identifier.citation | SOUZA, Kamila Pazinato de. Panorama da comercialização de alimentos orgânicos na cidade de Curitiba. 2018. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16643 | - |
dc.description.abstract | The search for healthier and pesticide-free food makes people look for organic foods more. The objective of this work is to analyze the commercial organic food market in the city of Curitiba, as a research site, the Curitiba Municipal Market and two supermarket chains. Seeking to know better how is the supply and price of organic food, then the work presents the emergence of organic agriculture, legislation, certification for better identification at these points of sale. You can observe the diversity of the organic products and the comparison of the prices of organic foods with the conventional ones in the Municipal Market and in the two supermarkets. We still need to eliminate certain types of cost barriers compared to conventional foods and identify alternatives for the reduction of organic food prices for final consumers. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Alimentos naturais | pt_BR |
dc.subject | Agricultura orgânica | pt_BR |
dc.subject | Controle de custo | pt_BR |
dc.subject | Natural foods | pt_BR |
dc.subject | Organic farming | pt_BR |
dc.subject | Cost control | pt_BR |
dc.title | Panorama da comercialização de alimentos orgânicos na cidade de Curitiba | pt_BR |
dc.title.alternative | Panorama of commercialization of organic foods in the city of Curitiba | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | A procura de uma alimentação mais saudável e livre de agrotóxicos faz com que as pessoas busquem mais os alimentos orgânicos. O presente trabalho tem como objetivo de realizar um estudo comparativo do panorama de comercialização de alimentos orgânicos na cidade de Curitiba, como local de pesquisa o Mercado Municipal de Curitiba e duas redes de supermercados. Buscando conhecer melhor como está a oferta e preço de alimentos orgânicos, então o trabalho apresenta o surgimento da agricultura orgânica, a legislação, certificação para melhor identificação nesses pontos de venda. Pode observar a diversidade dos produtos orgânicos e a comparação dos preços dos alimentos orgânicos com os convencionais no Mercado Municipal e nos dois supermercados. Ainda precisamos eliminar certos tipos de barreiras em relação ao custo, comparados com os alimentos convencionais e identificar as alternativas para que possa ocorrer a redução de preços dos alimentos orgânicos para os consumidores finais. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bittencourt, Juliana Vitoria Messias | |
dc.contributor.referee1 | Bittencourt, Juliana Vitoria Messias | |
dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Sabrina Ávila | |
dc.contributor.referee3 | Santos, Mariely Cristine dos | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Tecnologia em Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PG_COALM_2017_2_01.pdf | 1,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.