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dc.creatorPoiati, Felipe Abranches
dc.date.accessioned2020-11-19T20:21:51Z-
dc.date.available2020-11-19T20:21:51Z-
dc.date.issued2019-06-28
dc.identifier.citationPOIATI, Felipe Abranches. Obtenção de nanopartículas a partir da casca de soja pelo método enzimático. 2019. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16509-
dc.description.abstractThis work aimed to obtain nanoparticles from the soybean shell as raw material, using the enzymatic method to perform the hydrolysis of the particles, in this way, this by-product of the soybean oil extractors would gain a more lucrative end. Several samples of soybean hulls were obtained from Cargill CASC SA/Ponta Grossa-PR, which underwent hydrolysis for different periods of time. In parallel to this study, the selection and isolation of cellulose degrading microorganisms was also carried out, extracted directly from the shell, being plated in mineral medium containing carboxymethylcellulose. Among the analyzes performed are the pH test, gravimetric analysis, zeta potential and enzymatic index. The best results were found in the samples that were exposed to hydrolysis for 30 and 40 days.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectEnzimaspt_BR
dc.subjectHidrólisept_BR
dc.subjectNanotecnologiapt_BR
dc.subjectSoybeanpt_BR
dc.subjectEnzymespt_BR
dc.subjectHydrolysispt_BR
dc.subjectNanotechnologypt_BR
dc.titleObtenção de nanopartículas a partir da casca de soja pelo método enzimáticopt_BR
dc.title.alternativeObtaining nanoparticles from the soybean hull by the enzymatic methodpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo obter nanopartículas a partir da casca de soja como matéria-prima, utilizando o método enzimático para realizar a hidrólise das partículas, desta forma, esse subproduto das extratoras de óleo de soja ganharia um fim mais lucrativo. Foram analisadas amostras de casca de soja, cedidas pela empresa Cargill CASC SA/ Ponta Grossa-PR, que sofreram hidrólise por diferentes períodos de tempo, e em paralelo a esse estudo, também foi realizado a seleção e isolamento de microrganismos degradadores de celulose, retirados diretamente da casca, sendo plaqueados em meio mineral contendo carboximetilcelulose. Dentre as análises realizadas, estão o teste de pH, análise gravimétrica, potencial zeta e índice enzimático. Os melhores resultados foram encontrados nas amostras que ficaram expostas à hidrólise por 30 e 40 dias.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Prestes, Rosilene Aparecida
dc.contributor.referee1Prestes, Rosilene Aparecida
dc.contributor.referee2Pinheiro, Luis Antonio
dc.contributor.referee3Ioris, Emellyn Gabriela
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Engenharia Químicapt_BR
dc.publisher.programEngenharia Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
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