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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16441
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Araujo, Thassis Peral | |
dc.date.accessioned | 2020-11-19T20:20:11Z | - |
dc.date.available | 2020-11-19T20:20:11Z | - |
dc.date.issued | 2018-06-11 | |
dc.identifier.citation | ARAUJO, Thassis Peral. Análise de rendimento da extração e solvente para o óleo de macadâmia. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Química) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16441 | - |
dc.description.abstract | Macadamia oil is considered one of the best nutritional oils among the obtained oils of nuts and hazelnuts. The chosen extraction to obtain oil is determinative for quality and quantity of the oil extracted, as well as, the sample preparation and solvent used. At this assessment, methodologies of extraction used were with orbital shaker and ultrasonic bath, and the solvents were ethyl acetate and ethyl alcohol 99,5%. Furthermore, the sample preparation was done of 2 types to determine the best interaction between sample and solvent. Then, results were analyzed by means of extraction yield of each sample, to determine better conditions to oil extraction. After that, to verify some functional groups at the macadamia oil, the molecular spectrophotometry in the UV-vis region was done. These alternatives methods results allow improving and replacing old techniques, furthering the obtaining quality products. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Extração (Química) | pt_BR |
dc.subject | Solventes | pt_BR |
dc.subject | Noz macadamia | pt_BR |
dc.subject | Extraction (Chemistry) | pt_BR |
dc.subject | Solvents | pt_BR |
dc.subject | Macadamia nut | pt_BR |
dc.title | Análise de rendimento da extração e solvente para o óleo de macadâmia | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | O óleo de macadâmia é considerado um dos óleos mais ricos em componentes nutricionais dentre os óleos obtidos de nozes e sementes. A extração escolhida para obter o óleo é determinante para a qualidade e para a quantidade de óleo extraído, assim como, a etapa de preparação da amostra e o solvente utilizado. Neste trabalho as metodologias de extração utilizadas foram com agitador orbital e com banho ultrassônico, e os solventes foram acetato de etila e álcool etílico 99,5%. Além disso, a preparação da amostra foi realizada de duas maneiras para determinar a melhor interação com o solvente. Os resultados foram analisados por meio dos rendimentos de extração de cada amostra, para a determinação das melhores condições de extração. Após isso, para a verificação de alguns grupos funcionais presentes no óleo, a análise de espectofotometria de absorção molecular na região do UV-vis foi realizada. Estes resultados de métodos alternativos de extrações permitem aprimorar e substituir técnicas antigas, facilitando a obtenção de produtos de qualidade. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lenzi, Giane Gonçalves | |
dc.contributor.referee1 | Pietrobelli, Juliana Martins Teixeira de Abreu | |
dc.contributor.referee2 | Inglez, Simone Delezuk | |
dc.contributor.referee3 | Lenzi, Giane Gonçalves | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico De Engenharia Química | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Engenharia Química |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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