Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1643
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPaulus, Dalva (Org.)-
dc.creatorParis, Wagner (Org.)-
dc.date.accessioned2016-09-19T19:32:08Z-
dc.date.available2016-09-19T19:32:08Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationPAULUS, Dalva; PARIS, Wagner (Org.). Técnicas de manejo agropecuário sustentável. Curitiba: UTFPR Editora, 2016. 329 p.pt_BR
dc.identifier.isbn9788570141521pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1643-
dc.description.abstractThe competitiveness in the rural sector and the need to make viable and sustainable property, direct the farmer to seek new production strategies. In this sense, the book Techniques of sustainable agricultural management has as objective contributed information on concepts, management practices, technological innovations, which are applicable in the agricultural production. The same is composed of 13 chapters, topics covered in aquaculture production, management and dairy production, as general aspects of hematology fish; dynamics of decision-making and adaptive flow dairy production systems; importance of performance measures and body biometrics in small ruminants; milk production in beef cows; parasitism in beef cattle; performance of dairy cows in production; efficiency of cross beef cattle in finishing phase; development of Marchangus: five years; and, bovine growth efficiency. In vegetable production area are addressed matters relating on management and olive cultivation, species of great economic importance and diversification as alternative on the property; functional foods in fruit and vegetables; influence of environmental factors, harvesting and drying in the production and composition of essential oils of Mentha spp; and, implication of the contamination of corn grain by mycotoxins in livestock production. At the end of the book, the expectation of the authors is to have contributed with relevant themes of Brazilian agriculture, which could reflect positively on knowledge, values and quality of available material.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUTFPR Editorapt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAgropecuáriapt_BR
dc.subjectAgricultura sustentávelpt_BR
dc.subjectSustentabilidade e meio ambientept_BR
dc.subjectEconomia agrícolapt_BR
dc.subjectLeite - Produçãopt_BR
dc.subjectAquiculturapt_BR
dc.subjectBovino - Criaçãopt_BR
dc.subjectBovinos de cortept_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectAgriculturept_BR
dc.subjectSustainable agriculturept_BR
dc.subjectSustainability and the environmentpt_BR
dc.subjectAgriculture - Economic aspectspt_BR
dc.subjectMilk productionpt_BR
dc.subjectAquaculturept_BR
dc.subjectCattle - Creationpt_BR
dc.subjectBeef cattlept_BR
dc.subjectFunctional foodspt_BR
dc.titleTécnicas de manejo agropecuário sustentávelpt_BR
dc.typebookpt_BR
dc.description.resumoA competividade no setor rural e a necessidade de tornar a propriedade viável e sustentável, direcionam o agricultor a buscar novas estratégias de produção. Nesse sentido, o livro Técnicas de manejo agropecuário sustentável tem como objetivo contribuir com informações sobre conceitos, práticas de manejo e inovações tecnológicas que sejam aplicáveis na produção agropecuária. O mesmo é composto de 13 capítulos, sendo abordados assuntos na área de piscicultura, produção, manejo e raças de produção leiteira e de corte, como aspectos gerais de hematologia de peixes; dinâmica do processo decisional e fluxo adaptativo de sistemas de produção leiteiros; importância das medidas de desempenho e biometria corporal em pequenos ruminantes lactentes; produção de leite em vacas de corte; parasitismo na bovinocultura de corte; performance de vacas leiteiras em produção; eficiência dos cruzamentos na bovinocultura de corte sobre a fase de terminação dos animais; desenvolvimento do composto Marchangus: cinco anos; e, eficiência do crescimento dos bovinos. Na área de produção vegetal são abordados assuntos relacionados sobre o manejo e cultivo de oliveira, espécie de grande importância econômica e como alternativa de diversificação na propriedade; alimentos funcionais em frutas e vegetais; influência dos fatores ambientais, colheita e secagem na produção e na composição de óleos essenciais de Mentha spp; e, implicações da contaminação de grãos de milho por micotoxinas na produção pecuária. Ao finalizar o livro, a expectativa dos autores é ter contribuído com temas relevantes da agropecuária brasileira, e que pudessem refletir positivamente em conhecimento, valores e qualidade do material disponibilizado.pt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicasmanejoagropecuario.pdf5,81 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons