Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16386
Título: | Proposta de melhoria da produtividade e eficiência em um sistema TPM para uma indústria de bebidas na região dos Campos Gerais (PR) |
Título(s) alternativo(s): | Proposal for improving productivity and efficiency in a TPM system for a beverage industry in the region of Campos Gerais (PR) |
Autor(es): | Moreno, Filipe Lima |
Orientador(es): | Pontes, Joseane |
Palavras-chave: | Bebidas - Indústria Manutenção produtiva total Controle de processo Beverages industry Total productive maintenance Process control |
Data do documento: | 21-Mar-2017 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Ponta Grossa |
Citação: | MORENO, Filipe Lima. Proposta de melhoria da produtividade e eficiência em um sistema TPM para uma indústria de bebidas na região dos Campos Gerais (PR). 2017. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2017. |
Resumo: | Os sistemas da qualidade como o TPM, tem ganhado cada vez mais espaço no âmbito indústrial na busca pela melhoria continua e transmissão de conhecimento. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o papel do pilar de FI (Melhorias Focalizadas) em um sistema de TPM. De gestão industrial em uma indústria de bebidas na região dos Campos Gerais (PR). A metodologia proposta na pesquisa foi classificada como exploratória, dedutiva e foi utilizada documentação indireta para o referencial teórico e documental direta por set ratar de uma pesquisa de campo , através de um estudo de caso. Como resultado do atendimento ao objetivo geral e aplicação da metodologia deste trabalho, obteve-se a melhoria de aproximadamente 30% do KPI de Produtividade. |
Abstract: | Quality systems such asTPM have been gaining more and more space in the industrial field in the search for continuous improvement and transmission of knowledge. The objective of this study was to evaluate the role of the FI (Focused Improvements) pillar in an industrial management TPM system in a beverage industry in the Campos Gerais region (PR). The me thodology proposed in the research was classified as exploratory, deductive and indirect documentation was used for the direct theoretical and documentary referential because it was a field research, througha case study. As a result of meeting the general objective and application of the methodology of this work, it was obtained the improvement of approximately 30% of the Productivity KPI. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16386 |
Aparece nas coleções: | PG - Engenharia Mecânica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PG_DAMEC_2017_1_3.pdf | 1,33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.