Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16169
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Reis, Raiza Ribeiro dos | |
dc.date.accessioned | 2020-11-19T18:39:03Z | - |
dc.date.available | 2020-11-19T18:39:03Z | - |
dc.date.issued | 2016-06-17 | |
dc.identifier.citation | REIS, Raiza Ribeiro dos. Aplicabilidade do conceito de gestão da cadeia de suprimentos sustentável em uma empresa do ramo alimentício. 2016. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16169 | - |
dc.description.abstract | The goal of this study is to verify the applicability of the Sustainable Supply Chain management concept on a food-business company. Therefore, a bibliographic research was performed in order to identify the sustainability concepts, the Supply Chain Management, the Sustainable Supply Chain Management and three models of Sustainable Supply Chain Management. Based on the bibliographic research concepts, a case study has been carried out which the Sustainable Supply Chain models were applied. This study aimed to verifying if the Sustainable Supply Chain Management models are compatible with the management practices inside a focal company and suggest management measures that could contribute to the company adaptation to these models. The results found in the focal company show that 77.84% of Sustainable Supply Chain Management concept is inside the Supply Chain Management’s company. Through a second analysis was also possible to conclude that, inside the focal company´s Supply Chain Management, in comparison with the Sustainable Supply Chain Management concept requirements, was obtained: 80% of the answers are from Social requirements, 70% were from Economic requirements and 65% Environmental requirements. Thus, was possible to demonstrate the researched models utilization. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Logística empresarial | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Business logistics | pt_BR |
dc.subject | Production management | pt_BR |
dc.subject | Food industry and trade | pt_BR |
dc.title | Aplicabilidade do conceito de gestão da cadeia de suprimentos sustentável em uma empresa do ramo alimentício | pt_BR |
dc.title.alternative | Sustainable supply chain management concept applicability on a food-business company | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é verificar a aplicabilidade do conceito de Gestão da Cadeia de Suprimentos Sustentável (GCSS) em uma empresa do ramo alimentício. Para tanto realizou-se uma pesquisa bibliográfica para identificar os conceitos de sustentabilidade, de gestão da cadeia de suprimentos, de gestão da cadeia de suprimentos sustentável e de três modelos de gestão de cadeia de suprimentos sustentável. Com base nos conceitos da pesquisa bibliográfica, foi realizado um estudo de caso onde os modelos de cadeia de suprimentos sustentável foram aplicados. Para esta pesquisa objetivou-se verificar se os modelos de gestão de cadeia de suprimentos sustentável são compatíveis com as práticas de gestão dentro de uma empresa focal e sugerir medidas de gestão que possam contribuir para a adequação da empresa a tais modelos. Os resultados encontrados na empresa focal mostraram que 77,84% do conceito de GCSS está presente dentro da GCS da empresa. Através de uma segunda análise também foi possível concluir que dentro da gestão da cadeia de suprimentos da empresa focal, em comparação ao exigido pelo conceito de GCSS, obtivemos: 80% das respostas são de requisitos sociais, 70% de requisitos econômicos e 65% de requisitos ambientais. Portanto, foi possível evidenciar a utilização dos modelos pesquisados. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Garcia, Juan Carlos Claros | |
dc.contributor.referee1 | Garcia, Juan Carlos Claros | |
dc.contributor.referee2 | Melo, Everton Luis de | |
dc.contributor.referee3 | Kachba, Yslene Rocha | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PG_DAENP_2016_1_06.pdf | 10,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.