Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16124
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPerez, João Paulo Souza
dc.date.accessioned2020-11-19T18:36:22Z-
dc.date.available2020-11-19T18:36:22Z-
dc.date.issued2016-03-28
dc.identifier.citationPEREZ, João Paulo Souza. Proposta para redução do desperdício através do ciclo PDCA e metodologia 8D em uma unidade cervejeira na cidade de Ponta Grossa - PR. 2016. 87 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16124-
dc.description.abstractThe total quality and excellence are principles that promote value creation. The scenario of the global market, characterized by high competitiveness increasingly requires methods and techniques that ensure the quality of its products that lead to cost reduction. The research project aims to implement the method 8D to reduce waste and optimize the process in a brewery in the city of Ponta Grossa - Paraná. The methodology proposed in the study was classified as exploratory, deductive and indirect documentation will be used for the theoretical framework and direct documentary because it is a field research. This research was application in water pumping system of the Utilities area, which the proposed objective was the reduction of the electricity system. The application of 8D methodology during phases of Kaizen, following the concept of continuous improvement PDCA was effective resulting in a reduction of 25% on the benchmarking of the brewery which was 0.14 kW / Hl.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectDesperdício (Economia)pt_BR
dc.subjectCerveja - Indústriapt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.subjectWaste (Economics)pt_BR
dc.subjectBeer industrypt_BR
dc.titleProposta para redução do desperdício através do ciclo PDCA e metodologia 8D em uma unidade cervejeira na cidade de Ponta Grossa - PRpt_BR
dc.title.alternativeProposal to reduce waste through the PDCA cycle and 8D methodology in a brewing unit in the city of Ponta Grossapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA qualidade total e a excelência são princípios que promovem a criação de valor. O cenário do mercado globalizado, caracterizado pela alta competitividade exige cada vez mais métodos e técnicas que garantam a qualidade de seus produtos que levam a redução dos custos. O projeto de pesquisa tem por objetivo a implementação da metodologia 8D para reduzir o desperdício e otimizar o processo em uma cervejaria na cidade de Ponta Grossa – Paraná. A metodologia proposta na pesquisa foi classificada como exploratória, dedutiva e será utilizada documentação indireta para o referencial teórico e documental direta por se tratar de uma pesquisa de campo. O presente trabalho teve aplicação no sistema de bombeamento de água da área de Utilidades, o qual o objetivo proposto foi a redução de energia elétrica do sistema. A aplicação da metodologia 8D durante as fases do Kaizen, seguindo o conceito de melhoria contínua PDCA mostrou-se eficaz resultando em uma redução de 25% sobre o benchmarking da cervejaria que era de 0,14 kW/Hl.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Pontes, Joseane
dc.contributor.referee1Pontes, Joseane
dc.contributor.referee2Bueno, Ana Maria
dc.contributor.referee3Broday, Evandro Eduardo
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_DAENP_2016_1_01.pdf2,39 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.