Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16048
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPitondo, Rafael Jose Larini
dc.date.accessioned2020-11-19T18:33:36Z-
dc.date.available2020-11-19T18:33:36Z-
dc.date.issued2016-12-09
dc.identifier.citationPITONDO, Rafael Jose Larini. Análise de balanceamento de linha de produção: um estudo de caso na indústria de laticínios. 2016. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16048-
dc.description.abstractThe current work is characterized by the presentation of physical arrangement models and heuristics models that can be modeling by computation for possible implementation in an assembly line in a dairy factory located in Tocantins. For analysis of this feasibility, some factors will be considered such as operating time of machines, production line capacity and number of employees, which will be used for the assembly line balancing. Finally, to identify the ideal assembly line balancing, will be modeled some heuristics methods on a modeling software to identify the one that best fits the characteristics of the company that have been studied and which is capable of applicability. After using the software, the study has showed that the best method is Rank Positional Weight, as it has the best results that matches with the company’s structure.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectBalanceamento de linha de montagempt_BR
dc.subjectIndústria de laticíniospt_BR
dc.subjectInstalações industriais - Layoutpt_BR
dc.subjectHeurísticapt_BR
dc.subjectMétodos de simulaçãopt_BR
dc.subjectAssembly-line balancingpt_BR
dc.subjectDairy products industrypt_BR
dc.subjectPlant layoutpt_BR
dc.subjectHeuristicpt_BR
dc.subjectSimulation methodspt_BR
dc.titleAnálise de balanceamento de linha de produção: um estudo de caso na indústria de laticíniospt_BR
dc.title.alternativeAssembly line balancing analysis: a case study in the dairy industrypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho caracteriza-se pela apresentação dos modelos de arranjo físico existentes e dos modelos heurísticos factíveis de modelagem computacional para a possível implementação em uma linha de produção dentro de um laticínio localizado no Tocantins. Para análise dessa viabilidade foram considerados fatores como tempo de operação das máquinas, capacidade de produção da linha e quantidade de funcionários, que foram utilizados nos cálculos do balanceamento de linha. Finalmente, para identificação do balanceamento ideal, foram modelados alguns métodos heurísticos em um software de modelagem para identificar aquele que mais se enquadra nas características da empresa estudada e que é suscetível de aplicabilidade. Após os cálculos de balanceamento e a modelagem, observou-se que o modelo ideal é o Ranked Positional Weight, visto que ele apresenta os melhores resultados dentro das características da empresa.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Kachba, Yslene Rocha
dc.contributor.referee1Kachba, Yslene Rocha
dc.contributor.referee2Garcia, Juan Carlos Claros
dc.contributor.referee3Bueno, Ana Maria
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_DAENP_2016_2_19.pdf1,82 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.