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dc.creatorDuarte, Rafael Artur
dc.date.accessioned2020-11-19T13:24:07Z-
dc.date.available2020-11-19T13:24:07Z-
dc.date.issued2015-11-20
dc.identifier.citationDUARTE, Rafael Artur. Enovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimos. 2015. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Toledo, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15899-
dc.description.abstractThis work was based on the mean field solution of the Ising (spins) model, which is mapped in a protein of model interaction with a solvent medium (H2O). We used this model to explain the denaturation and folding, either cold or hot, using globular proteins as the order parameter the degree of compression which corresponds to the molecular magnetization in spins ising model.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectProteínas globularespt_BR
dc.subjectTermodinâmicapt_BR
dc.subjectGibbs, Energia livre dept_BR
dc.subjectGlobular proteinspt_BR
dc.subjectThermodynamicspt_BR
dc.subjectGibbs' free energiapt_BR
dc.titleEnovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimospt_BR
dc.title.alternativeFolding and protein denaturation in minimal modelspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho foi baseado na solução de campo médio do modelo (de spins) de Ising, que é mapeado em um modelo de proteínas em interação com um meio solvente (H2O). Utilizamos este modelo para explicar o enovelamento e desnaturação, seja a frio ou a quente, de proteínas globulares usando como parâmetro de ordem o grau de compactação molecular que equivale à magnetização no modelo de spins de Ising.pt_BR
dc.degree.localToledopt_BR
dc.publisher.localToledopt_BR
dc.contributor.advisor1Frigori, Rafael Bertolini
dc.contributor.referee1Frigori, Rafael Bertolini
dc.contributor.referee2Bombardelli, Clovis
dc.contributor.referee3Schneider, Ricardo
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Processos Químicospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
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