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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15899
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Duarte, Rafael Artur | |
dc.date.accessioned | 2020-11-19T13:24:07Z | - |
dc.date.available | 2020-11-19T13:24:07Z | - |
dc.date.issued | 2015-11-20 | |
dc.identifier.citation | DUARTE, Rafael Artur. Enovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimos. 2015. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Toledo, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15899 | - |
dc.description.abstract | This work was based on the mean field solution of the Ising (spins) model, which is mapped in a protein of model interaction with a solvent medium (H2O). We used this model to explain the denaturation and folding, either cold or hot, using globular proteins as the order parameter the degree of compression which corresponds to the molecular magnetization in spins ising model. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Proteínas globulares | pt_BR |
dc.subject | Termodinâmica | pt_BR |
dc.subject | Gibbs, Energia livre de | pt_BR |
dc.subject | Globular proteins | pt_BR |
dc.subject | Thermodynamics | pt_BR |
dc.subject | Gibbs' free energia | pt_BR |
dc.title | Enovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimos | pt_BR |
dc.title.alternative | Folding and protein denaturation in minimal models | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho foi baseado na solução de campo médio do modelo (de spins) de Ising, que é mapeado em um modelo de proteínas em interação com um meio solvente (H2O). Utilizamos este modelo para explicar o enovelamento e desnaturação, seja a frio ou a quente, de proteínas globulares usando como parâmetro de ordem o grau de compactação molecular que equivale à magnetização no modelo de spins de Ising. | pt_BR |
dc.degree.local | Toledo | pt_BR |
dc.publisher.local | Toledo | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Frigori, Rafael Bertolini | |
dc.contributor.referee1 | Frigori, Rafael Bertolini | |
dc.contributor.referee2 | Bombardelli, Clovis | |
dc.contributor.referee3 | Schneider, Ricardo | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Processos Químicos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TD - Tecnologia em Processos Químicos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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