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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15614
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Garcia, Marcel Castro | |
dc.creator | Cluzeni, Marcelo Antonio | |
dc.date.accessioned | 2020-11-18T20:56:21Z | - |
dc.date.available | 2020-11-18T20:56:21Z | - |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.citation | GARCIA, Marcel Castro; CLUZENI, Marcelo Antonio. Proposição de processo de maturação de alimentos embutidos com a utilização de câmara climática com controle de temperatura e umidade. 2011. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15614 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.subject | Controle de temperatura | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Maturação | pt_BR |
dc.subject | Automação industrial | pt_BR |
dc.subject | Temperature control | pt_BR |
dc.subject | Food - Maturation | pt_BR |
dc.subject | Manufacturing automation | pt_BR |
dc.title | Proposição de processo de maturação de alimentos embutidos com a utilização de câmara climática com controle de temperatura e umidade | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Uma das maiores dificuldades encontradas no processamento de alimentos fermentados como queijos e salames está no controle da temperatura, da umidade relativa e da circulação de ar durante o processo. O salame, que é um produto muito comercializado nos dias atuais, com grandes perspectivas de expansão comercial, é fabricado de forma artesanal nas pequenas propriedades rurais do país. Entretanto, é essencial para a qualidade e sabor do produto que seja produzido de forma condizente com as normas legais. Dessa forma, é imprescindível que seja produzido sob condições propícias para a sua maturação. Com o intuito de disponibilizar uma tecnologia apropriada, foram estudados, propostos e desenvolvidos equipamentos com controle automatizado para climatização de salame em pequena escala e assim, controlar parâmetros que são fundamentais para a qualidade final do produto. | pt_BR |
dc.degree.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.publisher.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Maccarini, Adelino Carlos | |
dc.subject.cnpq | Tecnologia em Manutenção Industrial | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PB - Tecnologia em Manutenção Industrial |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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