Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15608
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMenguer, Marcos Vinicius
dc.date.accessioned2020-11-18T20:56:15Z-
dc.date.available2020-11-18T20:56:15Z-
dc.date.issued2013-04-12
dc.identifier.citationMENGUER, Marcos Vinicius. Redimensionamento da climatização do setor de embalagem primária e secundária de um frigorífico de aves. 2013. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15608-
dc.description.abstractThis work is a study to diagnose the problem of temperature and to perform the resizing of the air-conditioning equipment in the sectors of primary and secondary packaging of a refrigerator bird in order to meet internal corporate standards of good manufacturing practices: temperature control which aims to maintain the overall quality of the food produced in the refrigerator. Currently, these environments are not suitable to the standard procedure because the temperature recorded in them is normally above the temperature required. As a main goal, we want to adjust the temperature of the environments seeking the food quality. Studies were performed in the air-conditioning existing system, checking the cooling power of the equipment installed by comparing them with the calculated thermal load of the environment. In this study, after comparing the equipment installed and the thermal load found in each environment, there are also suggestions which improve the temperature of the environments studied.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectRefrigeração - Manutenção e reparopt_BR
dc.subjectAnálise térmicapt_BR
dc.subjectControle de temperaturapt_BR
dc.subjectRefrigeration and refrigerating machinery - Maintenance and repairpt_BR
dc.subjectThermal analysispt_BR
dc.subjectTemperature controlpt_BR
dc.titleRedimensionamento da climatização do setor de embalagem primária e secundária de um frigorífico de avespt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho de diplomação consiste num estudo para diagnosticar o problema de temperatura e redimensionar os equipamentos de climatização dos setores de embalagem primária e secundária de um frigorífico de aves, com o objetivo de atender a norma corporativa interna de boas práticas de fabricação: Controle de Temperaturas, a qual visa manter a qualidade dos alimentos produzidos no frigorífico. Atualmente os ambientes de embalagem primária e secundária não estão em conformidade com a norma, pois a temperatura neles registrados está normalmente acima da exigida. Tendo como objetivo principal adequar a temperatura dos ambientes, foram realizados estudos do sistema de climatização existente, verificando a potência de refrigeração instalada dos equipamentos comparando-as com a carga térmica calculada do ambiente. Após o comparativo dos equipamentos instalados e da carga térmica encontrada de cada ambiente, encontram-se também sugestões para a melhoria da temperatura dos locais estudados.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Martinelli Júnior, Luiz Carlos
dc.subject.cnpqTecnologia em Manutenção Industrialpt_BR
Aparece nas coleções:PB - Tecnologia em Manutenção Industrial

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PB_COMIN_2013_2_03.pdf413,86 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.