Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15607
Título: | Automação do processo de bombeamento, aquecimento e distribuição de água quente para higienização do abatedouro |
Autor(es): | Girardi, Denidy Loiri Simionato, Rafael Ary Barancelli, Rodrigo |
Orientador(es): | Tolomeotti, Heloisa de Oliveira |
Palavras-chave: | Automação Controladores programáveis Automation Programmable controllers |
Data do documento: | 20-Dez-2012 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Pato Branco |
Citação: | GIRARDI, Denidy Loiri; SIMIONATO, Rafael Ary; BARANCELLI, Rodrigo. Automação do processo de bombeamento, aquecimento e distribuição de água quente para higienização do abatedouro. 2012. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2012. |
Resumo: | Este trabalho aborda de forma pratica e teórica, a construção de um projeto com o objetivo de desenvolver um sistema simples, de fácil manutenção e operação, projeto este que possui como principal função o controle de nível e temperatura de água em tanques de uso continuo da mesma. A razão da escolha do tema baseou-se na necessidade de um sistema eficiente e automatizado, para a solução de um problema que já se estendia por alguns meses. O projeto também incentivou o uso de materiais obsoletos para a construção da parte física do desenvolvimento, e também complementa os conhecimentos aprendidos durante o curso de Tecnologia em Manutenção Industrial de forma interdisciplinar, incorporando informações sobre automação e áreas afins. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15607 |
Aparece nas coleções: | PB - Tecnologia em Manutenção Industrial |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PB_COMIN_2012_2_01.pdf Disponível a partir de 4999-12-31 | 1,93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.