Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15444
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Tombini, Jessica | |
dc.date.accessioned | 2020-11-18T19:51:46Z | - |
dc.date.available | 2020-11-18T19:51:46Z | - |
dc.date.issued | 2013-04-19 | |
dc.identifier.citation | TOMBINI, Jessica. Aproveitamento tecnológico da semente de chia (Salvia hispanica L.) na formulação de barra alimentícia. 2013. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15444 | - |
dc.description.abstract | The present study aimed at harnessing technological Chia seed in manufacturing a food bar as proposed nutritious food and healthy. The bar had formulated high fiber content, protein content higher than similar products available in the market and good sensory acceptability. The product developed has proved to be a breakthrough product when the use of Chia and potential consumer market. The results of the research is contributing to the greater possibilities of technological use of Chia seed as an ingredient in food products with functional appeal. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.subject | Alimentos funcionais | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Teor fibroso | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Composição | pt_BR |
dc.subject | Functional foods | pt_BR |
dc.subject | Food - Fiber content | pt_BR |
dc.subject | Food - Composition | pt_BR |
dc.title | Aproveitamento tecnológico da semente de chia (Salvia hispanica L.) na formulação de barra alimentícia | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo o aproveitamento tecnológico da semente de Chia na fabricação de uma barra alimentícia como proposta de alimento nutritivo e saudável. A barra formulada apresentou elevado conteúdo de fibras, conteúdo proteico superior aos produtos similares disponíveis no mercado e boa aceitabilidade sensorial. O produto desenvolvido mostrou-se como um produto inovador quando ao aproveitamento da chia e com potencial mercado consumidor. Os resultados da pesquisa vem a contribuir para a ampliação de possibilidades de aproveitamento tecnológico da semente de Chia como ingrediente de produtos alimentícios com apelo funcional. | pt_BR |
dc.degree.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.publisher.local | Pato Branco | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cunha, Mário Antônio Alves da | |
dc.subject.cnpq | Química | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PB - Química |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PB_COQUI_2012_2_06.PDF | 847,35 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.