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dc.creatorTombini, Jessica
dc.date.accessioned2020-11-18T19:51:46Z-
dc.date.available2020-11-18T19:51:46Z-
dc.date.issued2013-04-19
dc.identifier.citationTOMBINI, Jessica. Aproveitamento tecnológico da semente de chia (Salvia hispanica L.) na formulação de barra alimentícia. 2013. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15444-
dc.description.abstractThe present study aimed at harnessing technological Chia seed in manufacturing a food bar as proposed nutritious food and healthy. The bar had formulated high fiber content, protein content higher than similar products available in the market and good sensory acceptability. The product developed has proved to be a breakthrough product when the use of Chia and potential consumer market. The results of the research is contributing to the greater possibilities of technological use of Chia seed as an ingredient in food products with functional appeal.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectAlimentos - Teor fibrosopt_BR
dc.subjectAlimentos - Composiçãopt_BR
dc.subjectFunctional foodspt_BR
dc.subjectFood - Fiber contentpt_BR
dc.subjectFood - Compositionpt_BR
dc.titleAproveitamento tecnológico da semente de chia (Salvia hispanica L.) na formulação de barra alimentíciapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo o aproveitamento tecnológico da semente de Chia na fabricação de uma barra alimentícia como proposta de alimento nutritivo e saudável. A barra formulada apresentou elevado conteúdo de fibras, conteúdo proteico superior aos produtos similares disponíveis no mercado e boa aceitabilidade sensorial. O produto desenvolvido mostrou-se como um produto inovador quando ao aproveitamento da chia e com potencial mercado consumidor. Os resultados da pesquisa vem a contribuir para a ampliação de possibilidades de aproveitamento tecnológico da semente de Chia como ingrediente de produtos alimentícios com apelo funcional.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Cunha, Mário Antônio Alves da
dc.subject.cnpqQuímicapt_BR
Aparece nas coleções:PB - Química

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