Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1542
Título: | Efeito da aplicação de quitosana reticulada com tripolifosfato de sódio e não reticulada em morangos |
Autor(es): | Oro, Paula Marasca |
Orientador(es): | Rosa, Sirlei da |
Palavras-chave: | Alimentos - Conservação Polímeros Frutas - Conservação Food - Preservation Polymers Fruit - Preservation |
Data do documento: | 19-Fev-2015 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Medianeira |
Citação: | ORO, Paula Marsca. Efeito da aplicação de quitosana reticulada com tripolifosfato de sódio e não reticulada em morangos. 2015. 45 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2015. |
Resumo: | A quitosana é um polímero abundante e oriundo principalmente de crustáceos a qual vem sendo amplamente estudada em vários segmentos inclusive como coberturas comestíveis de frutas. Frutas e hortaliças sofrem com a ação do clima, insetos e injurias do pós colheita; atentos a isto, pesquisadores vem estudando e desenvolvendo coberturas comestíveis que protejam a integridade dos vegetais. As coberturas de quitosana podem ser funcionalizadas com outros compostos que melhorem as suas características bem como a sua resistência pode ser aumentada com o uso de agentes reticulantes. |
Abstract: | Chitosan is an abundant polymer and derived mainly on crustaceans which has been widely studied in various segments including as edible fruit toppings. Fruits and vegetables suffer from climate action, insects and injuries of post harvest; aware of this research has been developing and studying edible coatings that protect the integrity of the plants. The chitosan covers can be functionalized with other compounds that improve its characteristics and its strength can be increased by the use of crosslinking agents. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1542 |
Aparece nas coleções: | MD - Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MD_PPGTA_M_Oro, Paula Marasca_2015.pdf Disponível a partir de 4999-12-31 | 410,88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.