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dc.creatorReolon, Taís Naiana
dc.date.accessioned2020-11-18T19:50:13Z-
dc.date.available2020-11-18T19:50:13Z-
dc.date.issued2011-09-09
dc.identifier.citationREOLON, Taís Naiana. Determinação da viscosidade do biopolímero produzido pelo fungo nativo Botryosphaeria rhodina MMPI. 2011. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15423-
dc.description.abstractThe determination of viscosity of a biopolymer is an important part in the rheological characterization of materials. In the present work the specific, reduced and intrinsic viscosity were determined. The parameters of viscosity studied are important to define future uses for that polymer. In literature it was possible to even compare it with viscometry xanthans, biopolymers widespread on the market today.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectBiomoléculas - Análisept_BR
dc.subjectBiomolecules - Analysispt_BR
dc.titleDeterminação da viscosidade do biopolímero produzido pelo fungo nativo Botryosphaeria rhodina MMPIpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA determinação da viscosidade intrínseca de um biopolímero é parte importante na caracterização reológica de materiais. No caso do biopolímero produzido pelo fungo nativo Botryosphaeria rhodina MMPI, neste trabalho determinou-se valores de viscosidade relativa, específica, reduzida e intrínseca. Parâmetros estes importantes para determinação de utilidades futuras a esse polímero. Na literatura foi possível compará-lo viscosimetricamente com xantanas, biopolimeros hoje muito difundidos no mercado.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Marques, Patrícia Teixeira
dc.subject.cnpqBacharelado em Químicapt_BR
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