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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15422
Título: | Extração e quantificação de antocianinas na uva Brasil |
Autor(es): | Castilhos, Natara Duane Borges de |
Orientador(es): | Rocha, Raquel Dalla Costa da |
Palavras-chave: | Uva - Análise cromatográfica Antocianinas Grapes - Chromatographic analysis Anthocyanins |
Data do documento: | 2-Dez-2011 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Pato Branco |
Citação: | CASTILHOS, Natara Duane Borges de. Extração e quantificação de antocianinas na uva Brasil. 2011. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2011. |
Resumo: | Essa pesquisa apresenta o desenvolvimento da extração de antocianinas da uva Brasil, que compõem o maior grupo de corantes solúveis em água do reino vegetal, a cor destes corantes depende da acidez encontrada no vacúolo da célula vegetal. Realiza um teste para determinar a presença de antocianinas extraídas. Com o auxílio do espectrofotômetro é mensurada a concentração de antocianinas como sendo de aproximadamente 102 mg/100 g de uva in natura. Ao final do processo são estudadas análises cromatográficas em HPLC e presume-se que as antocianinas extraídas possuem um tempo de retenção maior que 30 minutos, e que decorrente disso podem ser glicosiladas. Além dos estudos citados, é caracterizada a uva Brasil com relação a teor de umidade, teor de cinzas, pH, e sua acidez. |
Abstract: | This research presents the development of the extraction of grape anthocyanins Brazil, which make up the largest group of water soluble dyes in the plant kinfsom, the color of these dyes depends on the acidity found in the plant cell vacuole. Performs a test to determine the presence of anthocyanins extracted. With the help of the spectrophotometer is mensured the concentracion of anthocyanins as being approximately 102 mg/100 g of fresh grape. At the end of the process are studied in HPLC chromatographic analysis and it is assumed that the extracted anthocyanins have a retention time greater than 30 minutes, and that this result can be glycosylated. In addition to the studies cited the grape is characterized Brazil in relacion to moisture cintent, ash content, pH and acidity. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15422 |
Aparece nas coleções: | PB - Química |
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