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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15421
Título: | Extração de alcaloides de semente de mamona (Ricinus communis L.) |
Autor(es): | Ronssen, Marília Elizabeth |
Orientador(es): | Teixeira, Sirlei Dias |
Palavras-chave: | Mamona - Subprodutos Alcalóides Castor beans - By-products Alkaloids |
Data do documento: | 1-Dez-2011 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Pato Branco |
Citação: | RONSSEN, Marília Elizabeth. Extração de alcaloides de semente de mamona (Ricinus communis L.). 2011. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2011. |
Resumo: | A mamona (Ricinus communis L.) é uma planta oleaginosa largamente cultivada no Brasil, por produzir um óleo com qualidades atípicas, utilizado na fabricação de diversos produtos cosméticos, farmacêuticos, têxteis incluindo o biodiesel. A industrialização da mamona produz um resíduo conhecido como torta de mamona, que apresenta qualidades como adubo do solo e também poderia ser empregado como ração animal, pois possui grande quantidade de proteína. Contudo, apresenta alto grau de toxidez devido a presença da toxoalbumina ricina, do alcaloide ricinina e do complexo alergênico CB-1A. O presente trabalho tem por objetivo extrair e quantificar os alcaloides presente nas sementes de mamona. Verificando sua existência ou não através de reveladores específicos e CCD (Cromatografia de Camada Delgada). |
Abstract: | The castor bean (Ricinus communis L.) is an oleaginous plant widely cultivated in Brazil, to produce an oil with unusual qualities, used in the manufacture of various cosmetics, pharmaceuticals, textiles including biodiesel. The industrialization of castor oil produces a residue known as castor bean, which has qualities as a fertilizer and soil could also be used as animal feed because it has lots of protein. But has a high degree of toxicity, due to the presence of ricin toxoalbumina, alkaloid ricinine and complex allergen CB-1A.The present work aims to extract and quantify the alkaloids present in castor beans. Checking its existence or not by revealing specific and CCD (Thin Layer Chromatography). |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15421 |
Aparece nas coleções: | PB - Química |
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